Несколько министров в Украине могут лишиться должностей

0
102 просмотров

В Офисе президента, по слухам, рассматривают вопрос об увольнении нескольких министров. Речь, в частности, идёт о главах Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоре Петрашко, Министерства финансов Сергее Марченко и о руководителе Министерства инфраструктуры Владиславе Криклие, пишет Информ-UA.

В частности, агентство UNN, ссылаясь на свои источники в ОП, сообщает, что касательно двух первых министров якобы такое решение принято из-за того, что были провалы в финансовой политике, также в переговорах с МВФ и другими международными партнёрами.

кабмин.jpg

Но пока что всё это – на уровне слухов. Ранее о намерениях властей уволить этих министров СМИ уже писали. Мотивация была та же. Пока нет официальных подтверждений такого кадрового решения. Должно быть представление премьер-министра Украины, потом его обязаны рассмотреть народные депутаты и принять решение.

Как уже писал Информ-UA, Петрашко на должность министра назначили в марте нынешнего года, когда в Украине ввели жёсткий карантин. Он заявил, что приоритетом считает поддержку отечественного производителя, сохранение рабочих мест. Постановление о его увольнении регистрировалось месяц назад, но парламентарии его не рассматривали. Марченко на должность министра назначили в тот же период, правда, со второго «захода».

После этого во фракции «Слуга народа» неоднократно поднимался вопрос о том, что возможны увольнения в экономическом и финансовом секторе. В частности, об этом говорил руководитель фракции «СН» Давид Арахамия и глава партии Александр Корниенко.

А по данным издания «Украинская правда», якобы могут уволить и Криклия. На его должность пророчат действующего руководителя «Укравтодора» Александра Кубракова. Его кандидатуру, как пишет издание, предлагает заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Как уже писал ранее Информ-UA, глава украинского государства Владимир Зеленский уже уволил ряд глав облгосадминистраций. Официально это объясняют тем, что они не справлялись со своими задачами, хотя, по словам экспертов, очевидно, что кадровые решения принимались, в том числе, и по итогам местных выборов.

]]>