На Ровенщине арестовали подозреваемого в изнасиловании ребёнка

0
32 просмотров

В Ровенской области взят под стражу мужчина, который подозревается в изнасиловании ребёнка – своей малолетней падчерицы. Такая мера пресечения назначена в соответствии с решением Здолбуновского районного суда, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры Ровенской области, преступление было совершено в середине июля прошлого года в одном из сёл Здолбуновского района. Подозреваемый, которому 42 года, по версии следствия, изнасиловал девочку дома, там де проживает семья.

прокуратура

Других подробностей прокуратура не сообщает. Тем временем, в СМИ была обнародована информация, что ребёнку 13 лет и что отчим якобы насиловал её систематически. Девочка забеременела, и только после этого стало известно, что она стала жертвой преступления.

Журналисты выяснили, что семья – многодетная. У матери – восемь детей от двух разных отцов. О том, что София, которая учится в седьмом классе, забеременела, первой заподозрила не мать, а учителя интернатного учреждения, в котором учится девочка. По словам педагогов, София начала носить более просторную одежду, поправилась.

Заподозрив неладное, учителя начали расспрашивать обо всём девочку, но поняли, что она очень запугана, поэтому предложили, чтобы она всё изложила на бумаге. Школьница написала в записке, что отчим насиловал её неоднократно. К тому же мужчина злоупотреблял спиртными напитками и издевался над членами семьи, особенно – над неродными детьми.

По словам заместителя начальника главного управления Национальной полиции Украины в Ровенской области Александра Панасюка, который встретился с журналистами на брифинге, свою вину подозреваемый не отрицает и сотрудничает со следствием. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

По факту изнасилования малолетнего ребёнка открыто уголовное производство (часть четвёртая статьи 152 Уголовного кодекса Украины). Если вина мужчины будет доказана в судебно порядке, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here