Михаила Жванецкого похоронили в Москве, на Новодевичьем кладбище

0
131 просмотров

Великий одессит Михаила Михайлович Жванецкий сегодня, 9 ноября, был похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище. Проститься с сатириком его многочисленные поклонники не смогли в связи с коронавирусом. Похоронить его в Одессе также не представлялось возможным. Подробности – в материале Информ-UA.

Как рассказал представителям российских СМИ директор артиста, Олег Сташкевич, на похоронах присутствовали родные ушедшего и узкий круг его друзей. Место захоронения до последних минут держалось в строгом секрете, чтобы не создавать угрозу для людей, которые желали проститься со Жванецким.

похороны Жванецкого

Жители Одессы восприняли новость о том, что президента Всемирного клуба одесситов похоронят на чужой земле с горечью. Мэр родного города писателя-сатирика Геннадий Труханов пообещал, что в Одессе будет установлен памятник Жванецкому, имя которого золотыми буквами уже вписано в историю Южной Пальмиры.

На днях, отметил градоначальник, будет объявлен конкурс на проект памятника. Скорее всего, он будет установлен на бульваре имени Жванецкого, сказал Труханов.

Многие СМИ уже написали о своих предположениях по поводу того, как семья рапорядится со 100-миллионным наследством, которое оставил Великий одессит. Известно, что сатирик был официально женат три раза. У него пятеро детей: трое сыновей и две дочери. Все они, по словам известного адвоката Сергея Жорина, в равной мере имеют право на наследство. Если же Жванецкий заключил брачный договор с последней супругой Натальей Суровой, которая младше его на 32 года, половина нажитого с ним за 30 лет брака имущества перейдёт к ней, остальное поделят дети (причём, независимо от статуса).

Успел ли сам Жванецкий перед уходом оставить свою волю касаемо наследства, пока неизвестно.

Один из друзей сатирика, Владимира Березина, Жванецкий, который перестал выходить на сцену в начале октября 2020 года, мечтал насладиться тихой старостью, просто прочувствовать «прелесть» своего почтенного возраста, чтобы понять, каково это – жить без гастролей и концертов. Он мечтал остановиться в вечной жизненной гонке. На это у него, как распорядилась судьба, было очень мало времени.

]]>