Мама «Гарри Поттера» Джоан Роулинг помогает пережить карантин

0
294 просмотров

Известная писательница Джоан Роулинг, которая придумала целый волшебный мир, поборола симптомы коронавируса. Она поделилась методом, который ей в этом помог, а также рассказала, что открыла специальную интернет-платформу «Гарри Поттер дома», на которой в открытом доступе можно на 20 языках мира почитать её книги, а также поиграть в массу увлекательных развивающих игр. Об этом пишет Информ-UA.

Джоан Роулинг в своём «Твиттере» поделилась с подписчиками по поводу своих переживаний в связи с возникновением у неё всех симптомов коронавируса. На протяжении двух недель «мама Гарри Поттера» боролась с заболеванием, но так и не сделала тест.

Скрин Роулинг

После выздоровления автор мега-популярной серии книг о волшебниках и магах поделилась методом дыхания, который ей очень помог улучшить состояние. Он, написала Роулинг, полезен при любых заболеваниях лёгких. Данную технику писательнице посоветовал её муж, который работает врачом-анестезиологом.

К слову, находясь на карантине, автор Поттериады, запустила специально для детей и родителей сайт, который насыщен «волшебными» играми и конкурсами. Проект «Гарри Поттер дома» был создан именно для того, чтобы максимально скрасить досуг во время изоляции. К слову, понравился он не только детям, но и взрослым. Ведь многие из них выросли на сказках о непобедимом мальчике и его друзьях.

Спустя годы, написала Роулинг на своей странице в «Твиттер», Гарри вновь пришёл на помощь и сплотил разные поколения. Благодаря интернет-платформе британской писательницы можно всей семьёй заняться поиском спрятанных предметов и слов, пройти викторины на тему Поттериады, собрать различные пазлы и даже поучиться рисовать. Впервые автор открыла бесплатный доступ к одной из книг о Гарри Поттере. Часть о философском камне могут почитать жители практически всех стран мира – как на своём родном языке, так в оригинале — на английском. В ближайшее время, как сообщила Джоан Роулинг, данную книгу можно будет также послушать в аудио-формате. Производитель аудиокниг Audible в озвучивает её на шести языках.

Гарри Поттер дома

Сегодня, 8 апреля, Джоан Роулинг поделилась новостями и о том, что, несмотря на карантин, продолжаются репетиции пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». В ней, к сожалению, уже не будет Алана Рикмана, который гениально сыграл Северуса Снегга во всех частях Поттериады.

Джоан Роулинг вспомнила актёра, погибшего от рака в 2016 году. Она написала, что не смогла сдержать своих слёз, когда смотрела генеральную репетицию пьесы. Северус Снегг появится на сцене, стоя спиной к зрителям.

На долю секунды мое иррациональное сердце поверило, что когда Снейп обернется, я увижу Алана,

— написала Роулинг.

Джоан Рлулинг скрин

]]>