«Крепостное право» для депутатов Каменского

0
268 просмотров

Сложившаяся ситуация с принудительным закреплением Александра Олянюка в одной из комиссий горсовета, возмутила внефракционного депутата Андрея Иванченко, который также входил в антикоррупционную комиссию.

Произошедший конфликт он прокомментировал на своей страничке в Фейсбук:

— Мы собственным примером нарушаем законодательство. Странно, когда даже депутата считают собственностью. Неужели кто-то действительно считает, что городской совет уполномочен решать за депутата, в какой комиссии ему работать…

Далее, в подтверждение своих слов, Андрей Иванченко предоставил выдержку из закона Украины о местном самоуправлении в Украине. И подчеркнул, что решение, о выборе комиссии — являются добровольными, и с мнением депутата нужно считаться. Также он уточнил причины расформирования комиссии:

— Состав: Иванченко, Олянюк и Демишева — позволил бы от имени нашей комиссии выдвигать на сессии действительно законные предложения. К сожалению, закон не на первом месте так как — "депутаты бесплатно не голосуют!" (цитата оговорки депутата М. Беспальчука на одной из сессий горсовета – прим.ред.).

Андрей Иванченко сообщил "5692" что теперь будет работать в постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правовой политики, развития местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

— Мне сказали, что вопрос расформирования нашей комиссии будут выносить на сессию. И спросили, куда бы я хотел пойти работать, если расформирование утвердят, — рассказывает Андрей Иванченко. — Взвесив все за и против, я предложил, что буду работать в той комиссии, которой передадут полномочия расформированной антикорупционной комиссии. Далее я добровольно выбрал работу в депутатской комиссии по вопросам законности.

Читайте также: "Власть возглавила коррупцию в городе", — Александр Олянюк

Источник