Бесплатный бассейн в каменской школе №44 оказался платным

0
422 просмотров

Власти Каменского во время открытия бассейна в школе №44 обещали, что купаться в нем могут все желающие, причем бесплатно. Но, как выяснилось, поплескаться в теплой водице нового бассейна бесплатно не выйдет.

Пустые обещания

31 января в школе №44 состоялось торжественное открытие бассейна, который простаивал больше двадцати лет. Тогда городской голова Андрей Белоусов заявил, что он будет бесплатным для всех, а не только для учащихся школы. Но в итоге, плавание в бассейне оказалось платным.

На реконструкцию бассейна в прошлом году из областного бюджета выделили 10,3 миллионов гривен. Однако, по словам одного из родителей ученика школы №44, с них требовали по 10-15 гривен на ремонт бассейна. Тогда родители взбунтовались, и не стали сдавать деньги. А в СМИ города появилось заявление директора школы Людмилы Завгородней о том, что это все происки недоброжелателей, что деньги на обслуживание бассейна есть, и финансовая помощь родителей не требуется.

Родители говорят, что, когда бассейн открылся, им пообещали, что для всех учащихся школы плавание будет бесплатным. Однако, бесплатным оно оказалось только во время урока физкультуры. В неурочное время платить обязаны все.

Бесплатно только для малышей

Поплескаться в воде обновленного бассейна взрослому обойдется в 45 гривен за одно посещение, детям – 35 гривен, учащимся школы №44 – 15 гривен, малышам до 6 лет – бесплатно. Все, что нужно иметь с собой: справку от педиатра или терапевта, резиновые шапочку и тапочки, полотенце, и нарукавники для совсем маленьких пловцов. Причем, справку достаточно взять один раз на бесконечное количество посещений. Посещать бассейн все желающие смогут только в вечернее время. В администрации бассейна разводят руками, и говорят, что ничего не слышали о бесплатном плавании, и вообще таких предложений не поступало.

Источник