Количество погибших вследствие землетрясения в Турции растёт

0
25 просмотров

Продолжает расти количество жертв землетрясения, которое произошло вечером 24 января в восточной части Турции. Ещё с утра, сегодня, 26 января, президент страны Реджеп Эрдоган озвучил данные, что погиб 31 человек, но уже через несколько часов стало известно о 37 жертвах, пишет Информ-UA.

По данным издания Turkiye, пострадало вследствие землетрясения более 1 600 человек, поисково-спасательные работы продолжаются. В департаменте по вопросам катастроф и чрезвычайных ситуаций МВД Турции считают, что под завалами ещё может находиться, как минимум, три человека.

землетрясение

Вместе с тем, по словам Эрдогана, экстренные службы действуют оперативно и эффективно, им удалось спасти жизнь 45 пострадавших, которых достали из-под завалов разрушенных зданий. При этом, работать спасателям приходится в достаточно сложных условиях, поскольку в ночь с 25 на 26 января в пострадавших регионах была минусовая температура.

Эрдоган также заявил, что власти предпримут все необходимые меры для того, чтобы быстро восстановить повреждённые вследствие природной катастрофы строения и объекты инфраструктуры. Также президент страны пообещал, что будет оказана вся необходимая помощь пострадавшим.

Всего, по предварительным данным, вследствие землетрясения разрушено почти 80 домов, около 650 зданий серьёзно повреждены, ещё в 400 строениях в стенах образовались трещины, повредились фасады.

Как уже сообщал Информ-UA, в Турции произошло не одно, а целая серия землетрясений, их, в частности, было 12. Магнитуда самого сильного из них составила 6,8 балла по шкале Рихтера. После этого зафиксировано еще около 600 афтершоков. Больше всего из-за землетрясения пострадали провинция Элязыг и Малатья, есть раненые и в других турецких регионах. Подземные толчки, пишут зарубежные средства массовой информации, ощутили также жители Сирии, Грузии и других стран.

В посольстве Украины в Турции тем временем сообщили, что среди погибших и пострадавших вследствие землетрясения граждан нашего государства нет.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here