Одесские правоохранители подозреваются в мошенничесте

0
27 просмотров

Детективы Госбюро расследований объявили о подозрении представителям органов правопорядка Одесской области в осуществлении мошеннический действий и присвоении значительной суммы финансовых средств в иностранной валюте. Об этом пишет Информ-UA.

Детективы Николаевского теруправления ГБР вручили подозрение руководителю СИЗО и замкомандиру одного из взводов отдела Нацполиции в Одесской области. Правоохранители подозреваются в осуществлении мошеннической схемы, совершённой в сговоре с иностранным гражданином, и в превышении служебных полномочий.

задержание

По информации пресс-службы ГБР, несколько человек, занимающихся на территории области предпринимательской деятельностью договорились с гражданином Польши о закупке у него сельхозтехники и о её дальнейшей доставке в нашу страну. Иностранец затребовал за это у агробизнесменов около двадцати тысяч евро. О данном договоре стало известно вышеуказанным правоохранителям, которые разработали с поляком план завладения денег.

В момент получения оговоренной суммы, подозреваемые представители правопорядка провели лже-задержание «фейкового» продавца. Они инсценировали «захват», одев на подставного преступника наручники. После чего представители правопорядка изъяли его сумку с оговоренной суммой и уехали с места совершения сделки вместе с «задержанным». Разыграв «спектакль», правоохранители и их сообщник поделили между собой добытую преступным путём сумму.

Обманутые аграрии подали на мошенников заявление в ГБР. Во время досудебного расследования детективам удалось выйти на след иностранца и задержать его. Оказалось, поляк проходил по базам Интерпола, и находился в международном розыске. На родине он известен как преступник, который благодаря разработанным им мошенническим схемам обокрал массу своих соотечественников.

Во время обысков у фигурантов дела были обнаружены и изъяты иностранные паспорта с фото разыскиваемого, но разными личными данными, а также — боеприпасы, деньги в разной валюте и наркотики.

ГБР

Расследование продолжается.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here