Каменскому депутату Владимиру Бабенко инициируют отзыв

0
393 просмотров

Согласно информации редакции «5692», в Каменском хотят лишить депутатского мандата внефракционного депутата Владимира Бабенко, который является руководителем СК «Прометей». Депутатом он был избран от партии «Оппозиционный блок».

Владимир Бабенко прокомментировал данную информацию:

«Знаю, что против меня собираются какие-то подписи. Насколько я слышал, данную «операцию» проводят мои бывшие коллеги по фракции «Оппозиционный блок». Если меня исключат – следующим по списку зайдёт Анатолий Савенко, который сейчас хорошо дружит с главой фракции Сергеем Павлюком.

Также с городскими властями ведутся какие-то диалоги, чтобы меня убрали с должности руководителя «Прометея». К счастью, чиновники отказываются меня увольнять, а значит, я нормально выполняю свою работу. Некоторым людям просто нечем заниматься, и они от скуки продолжают раскачивать лодку.

В процедуре отзыва депутатов далеко не всё так просто. В Днепропетровске уже пытались это сделать, однако, у них ничего не вышло».

Глава фракции «Оппозиционный блок» Сергей Павлюк прокомментировал информацию об отзыве своего бывшего сопартийца:

"Официально прокомментировать информацию про сбор подписей я не могу, так как всю неделю я был в разъездах. Касаемо Владимира Бабенко, то всегда должна быть определённая партийная дисциплина. Когда депутат, вне зависимости от политической силы к которой он принадлежит, считает, что он — царь и бог, то наступает определённая партийная ответственность. В отличии от фракции "БПП" в случае с Литвиненко — мы долго терпели нашего сопартийца. За год, во время сессий городского совета, от этого депутата не было никаких инициатив. Как политическая партия вопрос по поводу господина Бабенко мы скоро будем рассматривать. Точное время пока что не могу сказать. Исключая возможные слухи, хочу сказать, что следующей по списку фракции идёт Татьяна Дарадан".

Читайте также: Каменского депутата горсовета Юрия Литвиненко хотят отозвать

Источник