Каменского депутата горсовета Юрия Литвиненко хотят отозвать

0
330 просмотров

Как стало известно редакции «5692», Юрия Литвиненко, внефракционного депутата горсовета хотят отозвать, для чего на его округе планируют в воскресенье, 29 января, провести собрание инициативной группы избирателей. Юрий Литвиненко многие годы возглавлял коммунальное предприятие по вывозу мусора (КАТП), а в горсовет был избран по спискам «Блока Петра Порошенко — Солидарность».

Юрий Литвиненко подтвердил редакции эту информацию. По его словам, основная причина — это конфликт с главой фракции БПП в горсовете Натальей Шкуренко и новым директором КАТП Виталием Чернявским, депутатом горсовета от «Батькивщины». Чернявский и Литвиненко, как депутаты, закреплены на одном округе.

Инициативу об отзыве депутата подтвердила Наталья Шкуренко. Она отметила, что никакого личного конфликта с Юрием Литвиненко нет. «В начале прошлого года он был исключен из партии и фракции. Теперь мы включили процедуру его отзыва, как это и предусмотрено законодательством», — сообщила глава фракции БПП в горсовете.

Виталий Чернявский также прокомментировал информацию об отзыве депутата Юрия Литвиненко:

«Я не явлюсь инициатором его отзыва. Есть инициативная группа, которая этим занимается. Группа появилась, так как депутат не работает по округу. Сейчас, на сколько я знаю, собираются подписи. Не скрываю, что я по своему заинтересован в его отзыве, ведь я с ним на одном округе. Я работаю на округе, стараюсь изо всех сил, а кто-то потом медали себе на грудь вешает.

На первой установочной сессии, когда распределялись округа, я предложил, чтобы депутат, который набрал меньше голосов на округе, брал себе другой, свободный. Но меня никто не поддержал.

Часто жители приходят с просьбами, и иногда из-за нехватки сил и времени мне приходится отказывать. Я всегда рассказываю, что на округе есть ещё один депутат. Но жители округа всегда меня спрашивают: а кто это?»

На фото Виталий Чернявский.

Чернявский Виталий

Читайте также: Каменского депутата Андрея Иванченко хотят лишить мандата.

Источник