Каменской Стальзавод постепенно возобновляет работу

0
296 просмотров

Ранее «5692» сообщал, что из-за отключения ДМК от газоснабжения, в сложной ситуации оказались два других завода: «Днепровагонмаш» и его дочернее предприятие «Стальзавод». Оба завода находились на одной нити газоснабжения вместе с меткомбинатом. Из-за отключения комбината, поставка газа полностью остановились на «Днепровагонмаше» и «Стальзаводе», хотя обе предприятия своевременно оплачивают услуги «Днепропетровскгаза». Сотрудники двоих заводов получали 2/3 оклада. Сейчас работа «Стальзавода» и «Днепровагонмаша» постепенно возобновляется за счет открытия нового трубопровода.

Наталья Харченко, референт директора «Стальзавода» сообщила «5692», что руководство их предприятия вело длительные переговоры с руководством «Днепропетровскгаза». Теперь поставщик газа обеспечит автономию двоих заводов, чтобы они могли восстановить свою нормальную деятельность:

— Годами мы работали по отлаженной схеме: газ поступал на ДМК, оттуда на «Днепровагонмаш» а затем на «Стальзавод». Учитывая что ДМК находится на стадии остановки основного производства уже несколько месяцев, было принято решение отделиться от их нити газоснабжения. Сейчас мы осуществляем экспериментальные подачи газа на «Стальзавод». Думаю в ближайшие несколько месяцев мы полностью отладим схему работы и сможем запустить завод на полную мощь.

Наталья Харченко также сообщила, что за время простоя их предприятия, никаких сокращений кадров не было. Рабочих постепенно выводят на полную ставку зарплаты.

Читайте также: Подачу газа на заводы Каменского восстановили

Заводы Каменского все еще на простое

Каменское Днепропетровскгаз Стальзавод Днепровагонмаш ДМК меткомбинат

Источник