Каменчанам пришли платежки за газ с новыми показателями

0
315 просмотров

С мая в платежках за газ вместе с объемом использованного топлива в кубометрах, каменчане увидели также показатели его потребления в единицах энергии: гигакалориях, киловатт-часах и мегаджоулях.

Как оказалось, эти показатели ни на что не влияют. Они указаны для того, чтобы людям легче было оценить экономическую выгоду от использования "голубого топлива".

Как сообщили в ПАО "Днепропетровскгаз", отображение газа в единицах энергии влиять на его стоимость не будет. Оплата за газ по-прежнему будет осуществляться на основании потребленного объема топлива в кубометрах. Эти показания несут чисто информативный характер и помогут потребителям увидеть разницу: насколько выгодным является потребление газа в сравнении с использованием других видов топлива.

В газовой компании считают, что отопление квартиры или дома газом обходится намного экономнее, чем электричеством. По словам представителей "Днепропетровскгаза", при отоплении дома, газовый и электрический котлы с одинаковой мощностью в 10 кВт/час, при работе 12 часов в сутки, за 182 дня отопительного сезона обойдутся: в 17,2 тысячи гривен (при газовом отоплении) и в 22,6 тысячи (при электрическом). То есть, газовая компания считает, что газовое отопление на 24% экономнее электрического.

На официальном сайте ПАО "Днепропетровскгаз" сообщается, что такое решение об информировании потребителей о количестве электроэнергии было принято постановлением НКРЭКУ от 26 января 2017 года.

газ платежка днепропетровскгаз

Источник