Грация вольтижировки и «Олимпийский StartUp»

0
22 просмотров

Вчера в конно-спортивном клубе "Sport-Elite" который расположился в живописном посёлке городского типа Козин (Киевская область) проходили детские соревнования в рамках программы "Олимпийский StartUp". Информ-UA имел честь и возможность поприсутствовать на детских соревнованиях и взять комментарии у вице-президента Федерации конного спорта Киевщины и по совместительству хозяйки КСК "Sport-Elite" Ирины Анатолиевны Мусиенко.

конный спорт

В программе соревнований были запланированы выступления молодых всадников в различных дисциплинах:

  • конкур (преодоление препятствий на стиль прыжка, олимпийский вид спорта);
  • выездка (демонстрация элементов высшей школы верховой езды, этот вид спорта также относится к олимпийским);
  • вольтижировка (дисциплина конного спорта, в которой спортсмены, это может быть как индивидуальное выступление, так и перформанс в паре или даже группе спортсменов, выполняют сложные акробатические и гимнастические трюки на спине лошади, которая движется по кругу шагом или галопом);
  • езда под диктовку судьи для самых юных спортсменов.

Перед началом соревнований Мусиенко рассказала нам о том, что такое программа «Олимпийский StartUp» и вольтижировка. Вице-президент Федерации конного спорта Киевской области объяснила, что основной идеей программы «Олимпийский StartUp» является воспитание молодого поколения на уровне европейских стандартов конного спорта.

Мы намерены предоставить возможность детям из Украины иметь такую же систему образования, которая существует для европейских детей, которые ничем не хуже наших. Мы абсолютно уверены в том, что в нашей стране есть много талантливых детей, им необходима новая прогрессивная система образования в конном спорте, которая будет включать в себя не только достижение высоких технических результатов, а также и вопросы морали и этики – ведь прежде всего мы хотим воспитать спортсменов, которые любят конный спорт и своих партнёров-лошадей,

– сказала вице-президент ФКСК.

Важно отметить, что за несколько дней до турнира в КСК "Sport-Elite" на мастер-класс прибыл Чемпион мира 2016 года Энтони Бро Пэти, который уже не первый раз даёт свои уроки и передает бесценные знания ученикам школы верховой езды «Sport-Elite». Во время программы соревнований под его руководством свои достижения продемонстрировали Мирабелла и Арабелла Захур, а также София Макнил, которая серьёзно увлечена этим захватывающим видом спорта, и вчера выступала вместе с Чемпионом мира.

соревнования

Ирина Мусиенко пояснила, что вольтижировка для Украины – это абсолютно новый вид спорта, ранее не так известен и популярен, но благодаря программе «Олимпийский StartUp» с каждыми соревнованиями молодые воспитанники школы верховой езды демонстрируют всё более поражающие результаты. Мусиенко добавила, что уже в следующем году вольтижировка станет третей дисциплиной конного спорта в программе «Олимпийский StartUp».

Программа детских соревнований начиналась в 11:00. Первой дисциплиной был конкур, в котором молодые всадники имели возможность принять участие в трёх уровнях сложности: Jump 1, Jump 2 и Jump 3. Судьёй в дисциплине конкур был Сергей Галий – мастер спорта международного класса, который посвятил конному спорту всю свою жизнь, неоднократно принимал участие в международных и национальных турнирах и был рад поприветствовать молодых всадников. Победителями маршрутов стали Кристина Брандыбура и Лиза Аникушкина.

участница

Далее выступили участники по второй дисциплине – выездке, судьёй в которой была Анна Масленикова, национальный судья Украины. В ходе проведения соревнований все участники получили призы и подарки от спонсоров турнира стоматологической клиники TEFI, а лидеры были награждены серьёзными трофеями: медалями и кубками.

В этом году в программе "Олимпийский Стартап" приняли участие дети нескольких областей Украины и более 10 спортивных клубов. В следующем году, мы надеемся, их будет больше.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here