Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину

0
27 просмотров

Глава Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос о транзите "голубого" топлива через Украину. Переговоры состоялись в телефонном режиме, сообщает Информ-UA.

Как отмечают в Администрации президента РФ, в связи с тем, что сегодня в Европейском союзе состоялись трёхсторонние консультации министров Россия-ЕС-Украина, в этот день произошёл и обмен мыслями по поводу дальнейших поставок российского природного газа по территории Украины в страны Европейского союза уже в конце текущего года, в соответствии с определённым контрактом, в котором прописаны такие условия.

Транзит газа.jpg

В рамках данных переговоров комиссар Европейской комиссии Марош Шефчович проводит встречи с представителями обоих стран. Украину в этом случае представляет генеральный директор компании "Нафтогаз" Андрей Коболев, а Россию – руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

Ещё в сентябре, во время очередного раунда в рамках данных переговоров, было принято решение, что подписанный между Украиной, Россией и Европейским союзом контракт, будет основываться исключительно на принципах, нормах и законах Европейского союза.

Вместе с этим, о конкретных договорённостях в этой сфере пока говорить не приходится. На данный момент нет чётких формулировок по поводу продолжительности данного контракта, объёмам и тарифам поставок "голубого" топлива.

О сроках подписания контракта тоже неизвестно. Несколько ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Россия готова подписать данный документ с Украиной, но только, если он будет имплементирован к европейскому законодательству в этой сфере.

Несмотря на мощность газопровода "Северный поток-2" правительство Германии всё же выступает за участие Украины в транзитной роли газа при поставках в Германию.

Кроме так называемых, газовых переговоров, РФ и Германия обсудили вопрос недавних боевых действий в Сирии. В частности, о переговорах с турецким президентом и первых результатах для сохранения суверенитета и целостности Сирии.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here