«Горводоканал» Каменского готовится к продаже коммунального имущества

0
307 просмотров

На ближайшей сессии Каменского горсовета, которая пройдет 23 июня, планируют рассмотреть два вопроса, связанных с деятельностью КПП "Горводоканал".

На повестке дня — внесение изменений в Программу развития этого коммунального предприятия на 2016-2020 годы и разрешение на продажу имущества.

"Горводоканалу" предлагают выделить в 2017 году из местного бюджета 1,5 миллиона гривен на приобретение автомобиля с автоцистерной. Машину будут использовать для подвоза питьевой воды жителям и организациям города во время выполнения аварийно-восстановительных работ на водопроводно-канализационных сетях. Наличие такого автомобиля у "Горводоканала" якобы повысит качество предоставления услуг по водоснабжению.

Горсовет также может разрешить "Горводоканалу" продать на конкурентных основах коммунальное имущество. Перечень объектов для отчуждения определен в проекте решения:

1. Торговый павильон с гаражом площадью 827,7 кв. м на переулке Кирпичном, 25. Его стоимость по экспертной оценке составляет 787 984 грн.;

2. Объект незавершенного строительства "Комплекс гаражей и заведений торговли" по бульвару Строителей, 25А площадью 1517 кв. м, который эксперт оценил в 1 313 306 грн.

Средства, полученные от продажи указанного коммунального имущества, после вычета платы за услуги и налогов, предписано направить в местный бюджет.

Каменской горсовет горводоканал сессия горсовет

Источник