Главе «Укрэксимбанка» предъявили подозрение на 78 страницах

0
20 просмотров

Задержанному накануне руководителю «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вчера, 17 ноября предъявили подозрение. Банкир на данный момент находится в следственном изоляторе. Сегодня, 18 ноября суд должен избрать для него меру пресечения, пишет Информ-UA.

По словам адвоката финансиста Дениса Дёмина, материалы подозрения – на семидесяти восьми страницах. О чём именно идёт речь, адвокат рассказывать средствам массовой информации отказался, ссылаясь на тайну досудебного расследования.

Александр Гриценко

Единственное, что Дёмин сообщил, что эти материалы касаются периода, начиная с 2013 года и заканчивая сегодняшним днём. При этом напомнил, что в банке решения принимаются коллегиально, поэтому возникают вопросы, будут ли у следствия претензии еще к кому-то.

Адвокат считает, что подозрение было вручено с нарушениями, по его словам, он уже сообщил об этом в правоохранительные органы. Ранее он заявлял, что якобы и задержание проводилось с нарушениями. Хотя в Службе безопасности Украины, как уже сообщал Информ-UA, утверждают, что задержание проводилось с соблюдением всех норм действующего законодательства.

А тем временем, в пресс-службе «Укрэксимбанка» сообщили, что финансовое учреждение работает в штатном режиме, на эффективность его работы задержание Гриценко не повлияет, у клиентов и партнёров банка повода для беспокойства нет.

Также в банке уверяют, что будут всячески содействовать сотрудника правоохранительных органов в их работе, руководство финансового учреждения готово предоставить всю нужную для объективного расследования уголовного производства информацию.

Как уже сообщал Информ-UA, задержали Гриценко 16 ноября. Его подозревают, по данным пресс-центра СБУ, в легализации денег, которые получали незаконным путём чиновники высокого ранка во времена президентства Виктора Януковича. Речь, в частности, идёт о выведении из-под ареста имущества, которое принадлежит одному из медиа-холдингов.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here