ДТП в Харькове: появились подробности о виновнике аварии

0
146 просмотров

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, за рулём авто, наехавшего на четырёх пешеходов, трём из которых понадобилась госпитализация, был иностранец. Это – гражданин республики Йемен Хенди Али, который в 2016 году получил право на временное проживание в нашей стране, пишет Информ-UA.

Как объяснил Геращенко, право на проживание иностранец получил из-за того, что стал студентом Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба. Правда, по словам замминистра, по его представлению, парень занимался в Украине совсем не учёбой.

авария

В частности Геращенко сообщил, что несколько дней назад молодого мужчину задержали за то, что он напал на девушку. Ему предъявили подозрение о хулиганстве, на время досудебного расследования его отпустили на свободу под залог в размере сто пять тысяч гривен.

Теперь, отметил Геращенко, такого варианта не должно быть. Он высказал надежду, что суд вынесет ему приговор о тюремном заключении сроком на шесть – семь лет.

Кроме того, по словам заместителя главы МВД, сотрудники правоохранительных органов вместе с их коллегами из пограничной и пограничной служб получили поручение провести проверки во всех учреждениях высшего образования, чтобы выявить иностранных студентов, которые не посещают занятия и выдворить их из страны. Такие проверки уже начались в Национальном медицинском университете имени Богомольца, также филиалах Донецкого медицинского университета в Кропивницком и Мариуполе, в ХНУ имени Казарина.

По словам Геращенко, к сожалению, далеко не все иностранцы едут в Украину именно для того, чтобы учиться. Некоторые просто хотят купить диплом и при этом ещё и весело провести время.

Также Геращенко призвал стражей порядка выяснить, почему водитель «Фольксвагена» нёсся с такой стремительной скоростью по улицам города. Есть предположение, что на центральном проспекте Харькова устроили гонки, из-за чего и случилось ДТП. Если это так, заявил замминистра, необходимо найти и привлечь к ответственности и второго участника этих «состязаний».

]]>