Давос: Трамп «отменил» эко-апокалипсис, завтра ждут Зеленского

0
292 просмотров

Сегодня, 21 января в Давосе открылся юбилейный, пятидесятый, Всемирный экономический форум. Он продлится несколько дней. Завтра, 22 января на нём заявлено выступление президента Украины Владимира Зеленского. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

На открытии, как пишут мировые СМИ, не обошлось без скандала. Во время своего выступления президент США Дональд Трамп, который изначально отвергал возможные угрозы глобального потепления, жёстко раскритиковал экологических активистов, которые продолжают «бить во все колокола», предупреждая о грядущей мировой катастрофе.

Давос

Трамп призвал участников форума отвергнуть домыслы «пророков, которые предрекают миру гибель». Он отметил, что Америка переживает экономический подъём, поэтому пришло время для оптимизма, а не для пессимистических настроений.

Раскритиковав экоактивистов с высокой трибуны, намекая особо на Гретту Тунберг, президент США согласился присоединиться к одной из экологических инициатив по высадке в мире триллиона деревьев. На второй день форума должна прибыть делегация из Украины во главе с президентом нашей страны. Эту информацию официально подтвердили в Офисе Зеленского. В состав делегации вошли около 30 представителей депутатского корпуса ВР.

В Давосе ждут выступление главы украинского государства. Стало известно, что оно рассчитано на 30 минут и начнётся, как заявлено, в 17 часов 15 минут по киевскому времени.

На юбилейном форуме в Давосе также выступят главы других государств и известные миллиардеры — создатель компании Microsoft Билл Гейтс, основатель «Фйсбука» Марк Цукерберг, а также — Джордж Сорос.

В Офисе президента Украины отметили, что поездка украинской делегации в Давос не будет финансироваться из государственного бюджета.

После своего официального визита в Швейцарию, как уже сообщал сайт Информ-UA, Владимир Зеленский с рабочим визитом посетит Израиль, куда его пригласили для участия в мероприятиях, посвящённых 75-летию освобождения концлагеря «Освенцим». Президент Украины в рамах визита встретится с первыми лицами государства и представителями израильских бизнес-кругов.

]]>