Зарплаты учителей в сельских школах могут уменьшить

0
29 просмотров

В Украине увеличат зарплаты учителям. Об этом заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад, презентуя проект бюджета на 2020 год, который должны будут рассмотреть во втором чтении. Зарплаты вырастут благодаря тому, что работникам сферы образования начнут платить заработную плату исходя из количества учеников в классе. Ранее, как рассказала министр, расчёт происходил по старым числам, которые являются намного ниже, чем реальное количество детей в классе на сегодняшний день. Такие изменения, уверены в министерстве, помогут сделать профессию учителя более престижной. Но вот сами преподаватели скептически относятся к изменениям, передаёт Информ-UA.

Престижность профессии учитель в Украине оставляет желать лучшего. Об этом неоднократно заявляли как представители Министерства образования и науки Украины, так и, непосредственно, сами работники учебных заведений. Низкие зарплаты, напряжённая работа – всё это приводит к тому, что в стране попросту не хватает специалистов, так как люди не хотят работать в этой сфере. Чтобы как-то попытаться изменить ситуацию, в Украине внедряют новые законы, касающиеся улучшения условий труда для учителей.

учитель

На протяжении последних 4 лет, по словам министра образования и науки Анны Новосад, учителя недополучали деньги за свою работу. Происходило это из-за того, что начисляли им выплаты, исходя из расчётов по старому контингенту. Чтобы покрыть эту разницу, в проект бюджета на следующий год дополнительно заложили более 2 миллиардов гривен.

По словам Анны Новосад, все учителя, вне зависимости от того, в каком регионе находится учебное заведение, будут получать надбавку за престижность в полном размере, что составляет 30 процентов от зарплаты.

Но многие учителя обеспокоены новой методикой расчётов, ведь в сельских школах, где учится небольшое количество детей, реальное количество учеников меньше тех, что предусматривались в старых расчётах. Соответственно, работники этих учебных заведений могут начать получать зарплату ещё ниже.

В Министерстве образования и науки Украины также планируют выплачивать дополнительные средства, в размере 21 тысячи гривен в год, молодым учителям, так как зарплата молодого специалиста составляет чуть больше 4 тысяч гривен. Таким образом, хотят повысить престижность профессии и привлечь молодых специалистов. Молодых работников это, несомненно, радует. Но у педагогов со стажем в связи с таким решением возникает вопрос: а почему у них, людей, которые десятки лет проработали в школе, не было, и нет подобных дополнительных финансовых поощрений, а у молодых учителей есть?

Учитель, у которого 30 лет стажа, получает, в среднем 8 300 гривен. Это что, большие деньги? И вот чтобы молодые педагоги не переживали, что им так мало платят, чтобы их поощрить, им будут давать дополнительную выплату. А значит, человек, у которого есть стаж работы, проработал годы, всю канцелярию всё это время покупал за свои деньги, ему не нужно?

– говорит учительница средней школы, которая пожелала остаться неизвестной.

Также проблемной остаётся аттестация учителей. Для того, чтобы её пройти у педагога должно быть пройдено не менее 100 часов курсов, или тренингов. Если же у человека не будет набрано необходимое количество часов, то он не сможет пройти аттестацию. В таком случае работникам образования приходится посещать платные курсы. Стоимость, к примеру, 16-часового курса, составляет 300 гривен.

И что мне делать, если я не доберу эти часы? Я должна буду ездить на тренинги за свои деньги. У меня никто не спрашивает, хочу я или нет, я обязана это сделать,

– подчёркивает наша собеседница.

Сегодня зарплата учителя состоит из различных надбавок. В Министерстве образования и науки Украины хотят убрать все эти начисления, и сделать единую доплату. Это, по мнению специалистов, упростит систему расчёта заработной платы. Но многие учителя скептически относятся к таким планам, говорят, может получиться как всегда, что старые выплаты убрали, а новые так и не начислили.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here