Заместителя главы КГГА задержали за нападение на полицейского

0
178 просмотров

В Киеве – громкий скандал. Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали по подозрению в нападении на сотрудника правоохранительных органов. Происшествие произошло вечером вчера, 26 апреля на улице митрополита Василия Липковского, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Национальной полиции Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 27 апреля, патрульные полицейские остановили авто марки «Мерседес», которое двигалось с выключенными фарами. Управляла иномаркой депутат Киевского городского совета, а на пассажирском сидении находился заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации.

Слончак

Как выяснилось, речь идёт о Людмиле Костенко и о Владимире Слончаке. По словам главы Нацполиции Украины, которого цитирует пресс-центр НПУ, полицейские заподозрили, что женщина – в состоянии алкогольного опьянения. Ей предложили пройти тест с помощью драгера, но депутат отказалась. А пассажир, говорит Клименко, начал вести себя агрессивно. Он не реагировал на замечания, а потом ударил сотрудника правоохранительных органов.

На женщину, которая была за рулём, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составили административный протокол. Слончака же задержали и доставили в СИЗО. По факту угрозы или насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов (часть вторая статьи 345 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство.

Клименко напомнил, что санкциями этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Глава НПУ также подчеркнул, что, независимо от того, какие статус и должность у человека, который не выполняет законные требования сотрудников правоохранительных органов, он должен отвечать за содеянное. А угроза или насилие по отношению к полицейскому – это уже действия, уголовно наказуемые.

На сайте патрульной полиции города Киева выложено видео. На кадрах видно, как сначала Костенко говорит стражам порядка, остановившим авто, что у них «реально будут проблемы». А потом в ситуацию вмешался заместитель главы КГГА.

Разговор вёлся на повышенных тонах с использованием матерных слов. А потом видно, как чиновник выходит из машины, толкает сотрудника полиции, завязывается драка. По словам полицейских, якобы Слончак ударил стража порядка в лицо головой, а также рукой. Согласно с информацией столичной патрульной полиции, у потерпевшего ушиб и сотрясение мозга.

Слончак уже уволен с должности заместителя руководителя КГГА. По словам городского главы Виталия Кличко, он не может позволить, чтобы городскую власть дискредитировали, тем более чтобы это делали люди, которые сами эту власть и представляют. Об этом Кличко заявил во время брифинга сегодня, 27 апреля.

Городской глава извинился за действия своего подчинённого и отметил, что, если чиновник нарушает закон, он должен понести, как и каждый гражданин Украины, за это ответственность.

Сам Слончак заявляет, что якобы на полицейского не нападал. Он утверждает, что патрульные полицейские, остановившие его машину, якобы превысили свои полномочия и нарушили закон, и это вызвало его возмущение.

Слончак комментарий

При этом Слончак отмечает, что как юрист он хорошо понимает разницу между проявлением эмоций и нападением на сотрудника полиции. Хотя видео свидетельствует об обратном.

]]>