Закрытые горнолыжные курорты Чехии штурмуют туристы

0
58 просмотров

Несмотря на строгий запрет, связанный с пандемией коронавируса, в Чехию, чтобы покататься на лыжах, едет огромное количество туристов из разных стран. Они просто штурмом берут курортные объекты, сообщает Информ-UA.

По данным издания «Радио Праги», горнолыжные трассы и отели, расположенные возле них, закрылись по указу властей ещё до Нового года – 27 декабря 2020-го. Но в последние дни к ним устремились сотни путешественников, которые любят отдыхать зимой именно в горах.

лыжи

Людей не останавливает даже тот факт, что подъёмники все закрыты, их работа запрещена. Тем, кто попробует ими воспользоваться, грозит немалый штраф. Причём, финансово будут наказаны и любители лыж, и владельцы подъёмных сооружений.

Но местные журналисты рассказывают, что вместо них туристы пользуются при подъеме в горы личными автомобилями, несмотря на опасность. Кроме того, что горы не приспособлены для проезда транспорта, автомобилисты, разъезжающие по горнолыжным склонам, загрязняют окружающую среду. Местные власти пытаются повлиять на ситуацию, но принимаемых мер не достаточно, чтобы заставить отдыхающих придерживаться общепринятых и карантинных правил. Запретить им отдыхать власти Чехии не вправе, но они опасаются, что бесконтрольное поведение может привести не только к распространению коронавирусной инфекции, но и к несчастным случаям.

Отметим, в Чехии в данный момент коронавирусом болеют 116 307 человек, за время пандемии был выявлен 740 481 случай заражения. От осложнений заболевания умерло 11 960 людей. Резкий скачок заболеваемости был отмечен перед новогодними праздниками, в декабре ежедневно фиксировалось более 16 новых случаев заболевания в сутки.

Отметим, что некоторые страны, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию, решили снять «ковидный» запрет для туристов. Так, сегодня, 3 января, стало известно, что табу на международные авиаперелёты снято в Саудовской Аравии. Открыты также для иностранцев наземные и водные границы. Путешественников готовы принять, но иностранцам, а также гражданам СА, прибывшим из стран, где обнаружен новый штамм коронавируса, придётся минимум две недели провести на самоизоляции и после этого пройти ПЦР-тестирование. Отметим, все границы Саудовской Аравии были закрыты с 20 декабря.

]]>