Заболевших коронавирусом в мире уже более 15 миллионов

0
152 просмотров

В мире продолжает портиться статистика, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, инфицированных уже 15 380 140 человек. Стремительно растёт количество новых случаев в странах, которые итак больше всех страдают от COVID-19. Что именно происходит в мире, об этом рассказывает Информ-UA.

За последние восемь дней, как говорят специалисты, количество носителей COVID-19 увеличилось на два миллиона. Тройка лидеров стран, где хуже всего ситуация с коронавирусом, выглядит следующим образом — Соединённые Штаты Америки (4,1 миллиона), Бразилия (2,2 миллиона) и Индия (1,2 миллиона). Если ранее в США наибольший прирост больных фиксировался в Нью-Йорке, то теперь первенство заняла Калифорния — за сутки там выявили более 12 тысяч человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Заболевших в мире, отметим, уже 15,4 миллиона человек.

коронавирус

Если Украина, например, пережила время, когда все заведения общественного питания работали исключительно на вынос, а маски было необходимо носить всюду, а не только в местах массового скопления людей, то запад в это только окунулся. Пока что в кафе наблюдается путаница, связанная с заказом и выносом блюд, и не все люди согласны носить маски в магазинах. Впрочем, жителям в этом помогают и сами супермаркеты, поскольку не все следуют новым требованиям, установленным ради защиты населения.

По информации CBS News, в римско-католических монастырях от COVID-19 умерли тринадцать монахинь, которые там проживали. Религиозная организация "Сёстры Феликии" (Felician Sisters), расположенная в Северной Америке, отчиталась, что погибли из-за данной болезни 22 процента их последовательниц. В основном возраст умерших колеблется от 69 до 99 лет. В отчёте, составленном монахинями говорится о том, что смертность от коронавируса в женской религиозной среде в 2020 году может стать самой массовой после пандемии гриппа 1918 года (речь идёт про испанку).

Средства массовой информации Японии информируют, что в Токио зарегистрировано более 300 новых случаев коронавирусной инфекции. Информационное агентство Kyodo сообщает, что показатель прироста за последнее время был высоким, причём он превысил минувший рекорд, установленный на прошлой неделе, который составлял 293 случая. По состоянию на 23 июля, в Японии зафиксировано 26,3 тысячи заболевших, жертв коронавируса уже 989.

Австралия сообщает о самом сильном дефиците бюджета после Второй мировой войны. Борьба с коронавирусом очень дорого обошлась государству, несмотря на тот факт, что на этой территории зафиксировано всего лишь 13 тысяч случаев инфицирования (и 128 летальных исходов). Видимо вовремя предпринятые меры способствовали тому, чтобы в стране не росло количество заболевших. Впрочем, Австралия является одной из развитых стран, где наблюдается сравнительно низкое число носителей COVID-19.

В Мексике (зарегистрировано более 362 тысяч заболевших) заявили, что КНР, которую некоторые обвиняют в создании коронавируса, планирует предоставить один миллиард долларов в виде кредитных средств, чтобы было изготовлена вакцина против вируса для стран Южной Америки и Карибского бассейна. Такая информация появилась после виртуальной встречи глав МИД Мексики и КНР, в ходе которой были достигнуты ряд договорённостей. Эта актуально, поскольку медики фиксируют активный рост новых случаев в странах Северной и Южной Америки.

О рецессии заявили в Южной Корее (почти 14 тысяч инфицированных), где наблюдается спад экономики, которого не было за последние два десятилетия. Пандемия коронавируса подорвала экспорт, а на местных фабриках была парализована работа из-за правила соблюдения социальной дистанции. В июне экономика просела на 3,3 процента. Считалось, что этот показатель не будет выше 2,3 процента, но реальность оказалась в разы хуже.

То есть, заболевание продолжает не только уничтожать человечество, но и экономики сильных стран мира, не говоря уже о тех государствах, где и до коронавируса были сравнительно плохи дела в данном секторе.

]]>