За смерть девочки на проспекте Гимназическом ответит «Управляющая компания»

0
391 просмотров

20 марта в Каменском отделе полиции прошло итоговое совещание с представителями СМИ и общественниками. Многих интересовал вопрос, на каком этапе расследование по делу трагической гибели 15-летней девочки из-за обвала фасада на проспекте Гимназическом, 53.

Происшествие прокомментировал Виталий Чернец, руководитель отделения борьбы с экономическими и служебными преступлениями:

— По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 367 ч.2 (служебная халатность). Дом по проспекту Гимназическому, 53, как и многие другие дома нашего города переданы на баланс КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда». Установлено, что жители дома еще с 2006 года обращались с жалобами. Сначала в КП ДЖО, чтобы провели ремонт фасада и крыши, реакции никакой не было. В 2016 году, когда уже образовалась «Управляющая компания», были неоднократные жалобы и коллективные письма, чтобы провели ремонт. Сотрудники компании ответили, что ремонт дома должен проводиться в рамках капитального ремонта, а для этого нужно поставить его на специальную очередность, к тому же нужны финансы. В настоящее время устанавливаем все обстоятельства трагедии: допрашиваем свидетелей, устанавливаем, били ли там видеокамеры, приобщаем все письма. Отвечать за трагедию будут должностные лица «Управляющей компании».

Немного о погибшей девочке

Погибшая девочка – Алина Карпенко. Она училась в Металлургическом колледже на прокатчика. В этом же колледже учился ее старший брат. Папа работает на ДМК, а мама – швея. Как рассказали друзья девочки, Алина была очень общительной и веселой, любила поэзию, и мечтала поехать в Корею.

— Училась с ней, начиная ещё с первого класса, — рассказывает одна из ее подружек. — В младших классах мы не очень дружили, но потом начали общаться. Она всегда была весёлой, и умела поднять настроение. Рядом с Алиной некогда было грустить. Она слушала корейскую поп-музыку и клауд рэп. Каждое утро мы вместе ходили в техникум и разговаривали о планах на будущее. Алина прекрасно разбиралась в математике, любила поэзию Серебряного века, очень много читала. Она хотела поступить в университет, но еще не знала, на какую специальность. Мечтала поехать в Корею. Алина учила корейский язык и неплохо его знала.

— Познакомилась с Алиной в лагере «Дзержинец», — рассказывает Валерия, еще одна знакомая девочки. – Она хороший и добрый человек, всегда была жизнерадостной, позитивной девушкой. Общение с ней было приятным! Позже изредка переписывались, а когда, в этом году я поступила в Металлургический колледж, оказалось, что мы учимся на одном курсе.

По словам друзей и знакомых Алины, на похороны собралось много человек: пришли бывшие одноклассники, одногруппники по колледжу, преподаватели, друзья и родственники.

Подробнее о проблемах дома на проспекте Гимназическом, 53 читайте в свежем выпуске газеты «Город 5692», которая появится в продаже завтра, 22 марта.

Источник