За миллионные растраты будут судить экс-замглавы МЧС Украины

0
78 просмотров

Бывший замминистра по вопросам чрезвычайных ситуаций во время работы, пользуясь своим положением, «провернул схему», благодаря которой допустил растрату денежных средств министерства в размере около 24 млн гривен. За свои действия он должен понести справедливое наказание, пишет Информ-UA.

По данным, которые сообщили в Госбюро расследований Украины, обвинительный акт касающийся замминистра по вопросам ЧС, уже направлен в судебную инстанцию. В заключении сказано, что действия бывшего высокопоставленного лица, заключающиеся в превышении данных ему полномочий, привели к тяжёлым последствиям.

ГБР

В ходе расследования данного дела следователи Госбюро расследований установили, что ещё в 2004 году между Министерством по чрезвычайным ситуациям и определённой строительной компанией (название не уточняется) было заключено соглашение, согласно которому на участке земли, принадлежащей вышеуказанному министерству, должны были возвести многоквартирный дом. В результате, в распоряжении МЧС должно было оказаться около 3,5 тысяч квадратных метров площади, рассчитанной под жильё сотрудников ведомства.

Спустя четыре года после подписания соглашения, в 2010 году, действующий тогда заместитель главы министерства заключил с застройщиками другой договор. Согласно новому документу, МЧС, якобы, решило отказаться от построенного в столице Украины дома, «обменяв» его на подобный в Ирпени Киевской области.

В итоге была проведена экспертная оценка полученной в итоге жилплощади, которая дала следующие результаты: цена квартир, которые всё же получило Министерство по чрезвычайным ситуациям, была меньше на 23,7 миллионов гривен, чем стоимость жилплощади в Киеве, которая могла стать собственностью ведомства.

В Госбюро расследований отметили, что если вина бывшего замминистра будет доказана, его ждёт лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. На это же время он будет лишён возможности занимать высокие посты и заниматься определённого вида деятельностью. Кроме этого, ему придётся заплатить штраф суммой до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан нашей страны.

]]>