«Я уверен в своей победе», — Сергей Деревянченко о бое с Чарло

0
74 просмотров

Украинский боксёр, выступающий в среднем весе, Сергей Деревянченко ответил благодаря платформе Zoom на вопросы журналистов по поводу предстоящего боя за титул чемпиона мира по версии WBC и рассказал о своём настрое и ожиданиях. Подробности –в материале Информ-UA.

Нашему бойцу придётся сойтись на ринге в опытным американским спортсменом, действующим чемпионом мира Джермаллом Чарло, на счету которого 30 побед (из них 22 – нокаутом) и ни одного поражения. Бой должен состояться в США 26 сентября.

Деревянченко

На виртуальной пресс-конференции Деревянченко, который считается одним из лучших боксёров за историю Всемирной серии бокса в любителях, а в данный момент строит свою карьеру в профессиональном спорте, рассказал, что соперник у него будет невероятно сильным. У Чарло, отметил он, нет явных слабостей. К тому же, он провёл на профессиональном ринге в два раза больше боёв. Отметим, Деревянченко в активе имеет 15 боёв, 13 побед (из них 10 – нокаутом) и два поражения.

Победить соперника Деревянченко планирует за счёт игры в моменты сильнейших бросков соперника, который во время боя входит в кураж. Тактика нашего боксёра будет иной. Он отметил, сто попробует «пойти в размен» только в трёх последних раундах. Сначала же он планирует выстоять и найти момент для главного удара без контратак.

На вопрос, чувствует ли Сергей себя звездой ринга, тот ответил, что он в элите бокса, хоть медийно менее известен, чем, к примеру Сауль или Головкин.

К сожалению, Деревянченко подтвердил, сто драться с Чарло они будут при пустом зале. Зрителям пока посещать такие мероприятия в США запрещено. Из-за этого, он с командой психологически готовится, что поддержки с трибун не будет. Опыт такой у боксёра уже был, когда он проводил бой в Германии по версии WSB.

Ещё наш спортсмен отметил, что готовится к тому, что схватка с Чарло будет далека от лёгкой прогулки, но проходные бои для Деревянченко закончились – впереди серьёзные топовые соперники.

Спросили представители СМИ и о том, что изменилось в жизни украинского спортсмена после значительного улучшения его финансового положения, в частности, был задан вопрос какого живётся долларовому миллионеру. Тот ответил, что ощущает себя, как и прежде. О гонораре за бой с Чарло, Сергей умолчал, таковы правила контракта.

К бою украинский боксёр готовится в Нью-Йорке. Вопрос реванша с Головкиным пока открыт. Оба спортсмена заняты другим.

Несмотря на предстоящий бой с сильным противником Деревянченко настроен очень оптимистично, он сообщил, что полностью уверен в своей победе над непобедимым пока Чарло..

]]>