Взрыв бензовоза в Перу: количество жертв выросло до восьми

0
50 просмотров

В Перу значительно увеличилось количество жертв, пострадавших вследствие взрыва бензовоза, который произошёл в городе Лима, столице страны 23 января. Число погибших возросло до восьми, пишет Информ-UA.

Изначально сообщалось о том, что погиб только один человек, но после этого ещё семеро, по данным зарубежных средств массовой информации скончались в больнице.

автоцистерна

Всего пострадало около пятидесяти человек, они получили сильнейшие ожоги и травмы. По словам министра здравоохранения Перу Елизабет Гиностроза, многие из них до сих пор находятся в лечебных учреждениях, медики, борются за их жизнь, сообщает издание Xinhua. Среди пострадавших есть и несовершеннолетние.

Как уже сообщал Информ-UA, грузовой автомобиль, который перевозил топливо врезался в стену автомастерской, которая находится в густонаселённом районе столицы. Вследствие удара нарушилась герметичность системы, произошла утечка топлива, из-за этого произошёл взрыв, который вызвал возгорание. Огонь начал быстро распространяться. Он охватил, как минимум, восемь зданий, которые располагаются на проспекте Пастора Севильи и Вилья-дель-Мар.

Бензово принадлежал компании "Трансгаз". Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследования. Они устанавливают, был ли бензовоз оборудован специальными защитными устройствами, наличие которых обязательно при перевозках взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ, также выясняют, были ли у обслуживающего персонала "Трансгаза" соответствующие навыки для обращения с такими грузами.

Следует отметить, что, по словам Эдгара Гутьерреса, руководителя ведомства, которое занимается расследованиями преступлений, совершённых против государства, мужчина, который был за рулём бензовоза, тоже пострадал, но, к счастью, он выжил. На данный момент он проходит лечение, но при этом находится под надзором сотрудников правоохранительных органов.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here