Смертельный коронавирус добрался до Европы, число заболевших растёт

0
46 просмотров

Число заболевших новой формой пневмонии, вызванной коронавирусом, продолжает стремительно расти. Первые случаи заражения зафиксированы в странах Европы, пишет Информ-UA.

В Китае, по данным агентства Global Times, которое ссылается на местные службы здравоохранения, официально на данный момент подтверждено 1355 случаев. Около 240 человек — в тяжёлом состоянии. От осложнений, по предварительным данным, умер 41 человек.

коронавирус

В двадцати пяти китайских городах объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, которые связанные со здоровьем населения. На этих территориях, сообщают зарубежные средства массовой ситуации проживает более 1,2 миллиарда человек.

Власти на государственном уровне принимают меры, направленные на выявление больных и их изоляцию. В частности, во всей стране усилен контроль пассажиров в общественном транспорте. Проводится дезинфекция самолётов, автобусов и поездов, ведутся проверки пассажиров во всех аэропортах, на железнодорожных станциях и автовокзалах, также в портах, где устанавливаются станции для измерения температуры тела. Во всех провинциях и регионах предписано, чтобы работники, которые обслуживают пассажиров, были в защитных масках.

Кроме того, принято решение о том, что в городе Ухань будет построено не одна, а две специализированных больницы для размещения тех, кто заразился смертельным вирусом.

А тем временем вирус добрался и до стран Европы – первые три случая заражения зафиксированы во Франции. По данным министра здравоохранения Аньес Бюзен, один из заболевших лечится в Бордо, двое — в столице. Первому пациенту 48 лет, он вернулся недавно из Китая, в Ухане был проездом. После прибытия во Францию мужчина контактировал с десятками людей, что вызывает тревогу у медиков.

Следует отметить, что сначала речь шла о двух заболевших, но потом появилась информация о третьем, заразившийся — родственник одного из пациентов.

Три случая заражения коронавирусом подтвердили в Малайзии, все заболевшие — родственники 66-летнего гражданина КНДР, он приехал несколько дней назад в Сингапур в составе туристической группы. Заболели жена туриста, а также двое внуков, одному одиннадцать лет, второму — два года.

Тем временем, вчера, 24 января министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила о том, что в Украине было подозрение о заражении коронавирусом у трёх человек, но у двух из них после проведения анализов анализ не подтвердился, ещё один пациент находится под наблюдением врачей. Скалецкая уверила, что никто не будет утаивать от общественности такие случаи, население будут информировать своевременно.

Уже определено и то, куда будут направлять пассажиров из аэропорта "Борисполь", если возникнет подозрение о заражении коронавирусом. По словам исполняющего обязанности руководителя Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игоря Кузина, пациентов будут направлять в Александровскую клиническую больницу, которая находится в городе Киеве.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here