Выстрел в голову: в России топ-чиновник совершил суицид в зале суда

0
67 просмотров

В РФ бывший глава одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний, обвиняемый в вымогательстве, лишил себя жизни прямо в зале суда. После оглашения приговора Виктор Свиридов достал из внутреннего кармана пиджака заряженный наградной пистолет и выстрелил себе в висок, пишет Информ-UA.

Как пишут российские издания, подозреваемый во время расследования находился под подпиской о невыезде. Когда его вина была доказана и информация о получении чиновником взятки в размере десяти миллионов рублей подтвердилась, дело дошло до суда.

самоубийство

Как сообщается, прогнозируя получение достаточно серьёзного срока, и защита, и сторона обвинения просили суд смягчить меру наказания в связи с тем, что Свиридов, как выяснилось, страдал от мучительных болей, которые вызваны последней стадией онкологического заболевания. Но судья был строг и вынес приговор: три года лишения свободы.

После оглашения данного вердикта бывший государственный служащий застрелился на глазах у всех, кто находился в зале судебных заседаний. Фатальный выстрел был произведён в тот момент, когда правоохранители направились к Свиридову, чтобы надеть на него наручники и увести для этапирования в колонию строгого режима.

Адвокат обвиняемого подтвердил факт самоубийства своего подзащитного.

В данный момент сотрудники Федеральной службы судебных приставов и следователи проводят внутреннее расследование. Они выясняют, кто проводил досмотр обвиняемого и допустил, чтобы у него при себе осталось оружие.

Свидетели заявляют, что Свиридов приехал в суд гораздо раньше намеченного времени и зашёл в здание через служебный вход. Есть версии, что он смог спрятать в здании суда сумку, где был пистолет, а после досмотра достал его и спрятал, заранее продумав сценарий своей гибели.

Кроме заболевания Свиридова, защитник обращал внимание судью на тот факт, что его подзащитный был ликвидатором катастрофы на Чернобыльской атомной станции и просил учесть заслуги Свиридова перед обществом. Но это также не возымело ожидаемого эффекта.

]]>