ГБР нагрянуло с обысками на две таможни, вскрылись аферы с авто

0
68 просмотров

Сотрудники Государственного бюро расследований нагрянули с обысками на таможенные посты Подольской и Полесской таможни. Причиной проведения оперативно-следственных мероприятий стало расследование уголовного производства о злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло за собой тяжкие последствия, пишет Киев.

Согласно с информацией пресс-центра Государственного бюро расследований, которая была обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 11 февраля, речь идёт о ввозе в Украину транспортных средств по заниженным таможенным платежам.

таможня

Обыски на постах двух таможен Государственной таможенной службы Украины проводили следователи территориального управления ГБР, которое находится в городе Хмельницком.

Как было установлено в ходе следствия, по предварительной информации, на протяжении двух последних лет в Украину из стран Европейского Союза через посты вышеуказанных таможен было ввезено более пятидесяти транспортных средств, а также запасных частей к авто, таможенные платежи на которые были существенно занижены. Эта преступная схема, сообщили в пресс-центре ГБР, реализовывалась при содействии сотрудников таможни. Всего государству нанесены убытки такими действиями на суму более миллиона гривен.

По факту злоупотребления властью и служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, открыто уголовное производство (часть вторая статьи 364 Уголовного кодекса Украины). Согласно с санкциями этой статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до шести лет, а также штраф от пятисот до тысячи минимумов доходов граждан, необлагаемых налогом, а также лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Оперативное сопровождение досудебного расследования обеспечивают сотрудники отдела по разоблачению уголовных правонарушений в сфере оперативного управления ГУ ГФС в Винницкой области, прокуратура Ровенской области осуществляет процессуальное руководство.

]]>