15.5 C
Kamenskoe
Четверг, 29 октября, 2020
Домой Новости Все дороже и дороже: в Каменском могут снова повысить тариф на воду

Все дороже и дороже: в Каменском могут снова повысить тариф на воду

0
289 просмотров

Не успели каменчане привыкнуть к новому тарифу на воду, как его снова хотят поднять. На прошлой неделе в каменском «Горводоканале» прошли открытые общественные слушания по вопросу пересмотра тарифа на воду.

Не смотря на то, что о предстоящих общественных слушаниях мало кто слышал, в обсуждениях приняли участие 78 человек, среди которых большинство – представители органов городской власти и местного самоуправления.

Директор по экономике КП КГС «Горводоканал» Сергей Василишин рассказал, что тариф нужно повышать, потому что работа предприятия напрямую зависит от стоимости электроэнергии, а также в связи с изменением объемов и цены покупной воды, ростом цен на реагенты и ростом регионального коэффициента, который применяется при определении минимальной тарифной ставки.

Как сообщает пресс-служба «Горводоканала», становление экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на уровне, покрывающем все расходы в себестоимость услуг, является требованием действующего законодательства Украины (Законы Украины «О ценах и ценообразовании», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «О государственном регулировании в области коммунальных услуг »).

Новые тарифы на услуги «Водоканала» присутствующие на слушаниях каменчане единогласно поддержали. Принятые решения будут направлены на рассмотрение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, что последний раз тариф увеличивался меньше месяца назад- 21 марта в силу вступили новые тарифы «Горводоканала».