Впервые в мире создан материал, который невозможно разрезать

0
195 просмотров

В Германии, где многие люди пользуются для передвижения велосипедами, возникла серьёзная проблема: грабители научились виртуозно справляться даже с самыми надёжными системами охраны на них. У злоумышленников в арсенале множество инструментов, но теперь ни один из них не поможет воровать двухколёсный транспорт: впервые в мире создан материал, который невозможно будет разрезать или распилить. Подробности открытия – в материале Информ-UA.

Учёные Германии, как пишет издание 4PDA, могли создать абсолютно новый материал, который не поддастся ни грабителям, ни пулям. Скорее всего, он будет использоваться не только для создания крепких противоугонных приспособлений, но и в других целях.

похитители велосипедов

Изобретатели, презентуя новый материал, который получил название «Протеус», сообщили, что в его состав входит 15 процентов стали. При этом, если его попытаться разрезать или распилить, ничего не удастся, так как специнструменты просто увязнут в нём. При этом они не только не справятся с задачей, но и придут в полную негодность.

В чём же секрет нового сверхпрочного неразрезаемого материала? Как сказал один их создателей «Протеуса», исследователей вдохновили мидии и грейпфрут. Именно прочные раковины морских моллюсков и знания о клеточном строении кожуры тропического цитрусового их натолкнули на мысль о создании супер-материала.

неразрезаемый материал

Под внешним его слоем таятся встроенные керамические сферы. Инструмент для резки может вскрыть только оболочку, а когда углубиться чуть дальше, он будет безуспешно стоять на месте.

При этом человек, который попытается разрезать защитный материал, почувствует неприятный звук и вибрации. Это будет говорить о том, что резак просто затупляется, а потом промежутки между зубьями инструмента заполнятся керамической пылью, что превратит процесс резки в процесс уничтожения инструмента. Он буквально завязнет в новом материале.

новый нережущийся материал

Изобретатели сравнивают разрезание придуманного ими материала с разрезанием желе, заполненного самородками. Встроенная в него керамика действует как мешки, наполненные песком. А они, как известно, способны остановить летящую на огромной скорости пулю.

В данное время создатели изыскивают возможности, чтобы производить материал крупными партиями и выйти на международные рынки. Они уверены, что «Протеус» заинтересует не только велосипедистов, но и других производителей охранных устройств и брони.

]]>