Украина должна купить вакцину одной из первых, – Зеленский

0
187 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, Украина должна одной из первых приобрести вакцину от COVID-19, сразу, как только она будет готова. Об этом он заявил вчера, 25 июля на традиционном селекторном совещании, пишет Информ-UA.

Президент отметил, что известно о завершающем этапе тестирований вакцин в нескольких странах. Даже если медпрепарат будет готов к применению только в 2021 году, то, как только начнётся его производство и продажа, наше государство должно сразу же его закупить. Об этом нужно беспокоиться уже сейчас, подчеркнул Зеленский, поскольку в в очереди — все государства.

зеленский совещание.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, он постоянно консультируется со специалистами, контактирует с компаниями, которые собираются выпускать вакцину, общается по этому поводу с иностранными дипломатами.

Как уже сообщал Информ-UA, сейчас проходит третью клиническую стадию испытаний медпрепарат китайского производства, среди всех разработчиков именно КНР – первая в списке ВОЗ. Своё коммерческое предложение, по словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, от китайской компании Украине уже поступило. По предварительным данным, стоить вакцина около двадцати долларов, но для того, чтобы выработался иммунитет, потребуются две прививки.

Ляшко при этом подчеркнул, что для того, чтобы достичь максимального эффекта и побороть коронавирус, необходимо, чтобы вакцинацию прошли практически сто процентов населения (за исключением тех, кому она будет противопоказана).

Всего, согласно с информацией ВОЗ, на данный момент в мире проводится тестирование на людях семнадцати вакцин от COVID-19. Среди наиболее перспективных эксперты называют медпрепарат, который разработали специалисты Оксфордского университета, он тоже проходит сейчас третью фазу испытаний.

Как уже писал Информ-UA, состоянием на 26 июля в Украине, согласно с информацией Минздрава, зафиксировано 64 849 случаев коронавирусной инфекции, китайская болезнь забрала жизнь 1 605 человек. Только за последние сутки выявлен COVID-19 у 920 пациентов, летальных случаев – 15.

]]>