Водительское удостоверение можно будет восстановить онлайн, — МВД

0
177 просмотров

Сегодня, 5 февраля, в Министерстве внутренних дел Украины презентовали ещё одну услугу, с помощью которой водители смогут легко восстановить свои документы. Это новшество от МВД стало возможным благодаря сотрудничеству с Государственной миграционной службой, пишет Информ-UA.

Об этом проинформировали в пресс-службе профильного ведомства.

водительские права

Теперь граждане Украины, которые потеряли своё водительское удостоверение, смогут оформить новый документ не выходя из дома. Услуга будет доступна с помощью онлайн-сервиса, где водители смогут подать заявку на обмен или получение нового удостоверения без визита в сервисный центр МВД. Уже когда документ будет изготовлен, клиенту будет необходимо зайти в сервисный центр, указанный в его заявке, и забрать его. Как отмечает заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, эта процедура займёт не более двух минут.

При этом, сама заявка будет рассматриваться оперативно. В случае её успешного или неуспешного результата, который будет приниматься исходя из проверки документов по всех необходимым государственным реестрам и базам, клиент сразу же будет уведомлен об этом. Что касается отказа, то он, как утверждают в МВД, может возникнуть на основании положений постановления Кабмина под номером 946 — о порядке выдачи водительских удостоверений и допуске граждан к управлению транспортными средствами.

По словам руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, для того, чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо всего лишь зарегистрироваться в электронном кабинете водителя. Затем вход в электронный кабинет водителя будет осуществляться с помощью электронной подписи, которую можно получить на своей ІD-карте или же через системы Bank-id и Mobile-id.

Арсен Аваков отмечает, что МВД является лидером по внедрению диджитализации в Украине. Поэтому в недалёком будущем в ведомстве планируют сделать электронным оформление сертификата на регистрацию транспортного средства и предоставлять ещё больше административных услуг в электронной форме.

]]>