Во Львове задержали «смотрящего» группировки «Лоту Гули»

0
90 просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львове участника международной преступной группировки, которая причастна к особо тяжким преступлениям. Он выступал в роли «смотрящего» ОПГ криминального авторитета «Лоту Гули», которого уже нет в живых, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, обнародованной на официальном сайте ведомства, мужчина, который является гражданином одной из стран Южного Кавказа, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

криминалитет.

Специализировался злоумышленник, по данным ведомства на вымогательстве, а также решении конфликтных вопросов между различными криминальными группировками и их представителям На днях он нелегально приехал во Львовскую область, где начал выполнять роль так называемого «смотрящего» ОПГ «Лоту Гули».

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали криминального авторитета во Львове. Ему уже объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 332-2 Уголовного кодекса Украины, ведётся досудебное расследование. Подозреваемого, согласно с решением суда, взяли под стражу.

Ранее в пресс-центре Министерства внутренних дел сообщили о задержании в Киевской области вора в законе по прозвищу «Магало». В ведомстве сообщили, что у него за плечами – богатый уголовный опыт. В частности, мужчину и его сообщника осудили за совершение на Киевщине вооружённого нападения на семью предпринимателя. Преступники силой отобрали у него сто пятьдесят тысяч гривен.

Магало

Мужчине, настоящее имя которого – Реваз Катамадзе, ему сорок шесть лет, он – гражданин Грузии. Вором в законе стал в 2000 году. На протяжении последних двадцати лет «Магало» неоднократно сотрудники правоохранительных органов задерживали на территории Украины за совершение разных преступлений. Летом нынешнего года ему отказали в предоставлении украинского гражданства, поэтому он скрывался, предпринимал меры конспирации, но это ему не помогло – полицейские его нашли.

На данный момент Катамадзе находится в Волынской области в пункте пребывания иностранцев и лиц без гражданства. В ближайшее время его должны выдворить за пределы страны.

]]>