ВНО по английскому в Каменском пройдет в прежнем формате

0
366 просмотров

На большинстве интернет-порталов появилась информация о том, что в этом году внешнее независимое оценивание по английскому языку проведут в новом формате и добавят в экзамен аудирование. На самом деле, в этом учебном году тест проведут в привычном для каменских старшеклассников формате.

В этом году региональные центры оценивания качества образования действительно планируют провести ряд пробных тестов (в соответствии с приказом МОН от 4 января 2017 года), но пройдут они в апреле (24-29 числа), а не в мае, как основная сессия.

На пробном ВНО появится не только аудирование, но и деление заданий по уровням:

  • В1- для старшеклассников, изучавших иностранный язык на академическом и стандартном уровнях
  • В2- для ребят, изучавших предмет на профилирующем уровне.

Участие в пробном тестировании по английскому языку примут 100-120 старшеклассников Днепропетровской области.

На тестирование по другим, менее распространенным иностранным языкам, позовут меньше ребят. Из Днепропетровской и Запорожской областей выберут 90-120 старшеклассников, для апробации немецкого ВНО, 45-90 для тестирования по французскому языку и 15-60 по испанскому.

Будут ли среди этих ребят старшеклассники из Каменского – пока неизвестно. Списки будут утверждены в ближайшее время – до 3-го марта.

В Каменском основная сессия тестирования по испанскому, немецкому и французскому языкам назначена на 25 мая. Тестирование по английскому языку проведут 29 мая.

Источник