В Японии участились случаи нападений медведей на людей

0
46 просмотров

В Японии участились случаи нападений медведей на людей. С начала сентября нынешнего года они ранили шестьдесят три человека, двое пострадавших умерли, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, с апреля нынешнего года всего зафиксировано почти четырнадцать тысяч случаев, когда медведи заходили в населённые пункты. Это максимальный показатель за последние пять лет.

медведь

В связи с этим правительство страны провело срочное совещание, в котором приняли участие экологи, зоологи.

По словам Юко Муротани, который возглавляет японское сообщество защиты медведей и лесов, животные чаще всего заходят в населённые пункты по той причине, что им не хватает еды. К тому же, в сельских районах уменьшилась численность населения. Муротани отметил, что из-за этого между лесами и сёлами начали размываться границы.

Экологи высказали мнение, что, если медведей не обеспечить продуктами питания, они и дальше будут нападать на людей. Как вариант, они предлагают создать безопасные места для кормления животных.

Следует отметить, что в Японии обитают два вида медведей. Один из них – это уссурийский бурый медведь. Больше всего этих животных – на острове Хоккайдо в северной части страны. Второй вид – гималайский медведь. Он – небольших размеров, вес редко превышает двести килограммов. Всего в Японии популяция медведей насчитывает от пятнадцати до двадцати тысяч особей.

Ежегодно в Японии уничтожают около тысячи медведей в целях безопасности. А местной народности айнам даже разрешили их приносить в жертву.

Ранее Информ-UA сообщал о том, что впервые за много лет появились бурые медведи в Чернобыльской зоне. Исследователи объясняют это тем, что в зоне отчуждения длительное время нет людей.

Кроме того, как уже писал Информ-UA, в последнее время агрессивно стали себя вести многие представители фауны. Среди них – и акулы. С начала года только в Австралии они убили семь человек. Такого не фиксировалось уже на протяжении восьмидесяти пяти лет. Учёные объясняют, что на поведение акул повлияли климатические изменения. Они стали более агрессивными и начали нападать на людей, чего ранее не наблюдалось.

]]>