COVID-19: в Украине – новый антирекорд смертей за сутки

0
58 просмотров

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 28 октября в Украине зафиксировано 363 075 случаев коронавирусной инфекции. От осложнений COVID-19 умерли 6 755 пациентов. Выздоровели 148 642 больных, пишет Информ-UA.

По количеству заражённых, как и раньше, лидирует Киев, где инфицировалось 35 450 человек. В Харьковской области, где на протяжении нескольких дней постоянно новые антирекорды по числу заболевших, – 34 441 случая COVID-19. Во Львовской области – 28 484 заражённых. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки выявлено 7 474 новых случая COVID-19. Умерли от осложнений недуга 165 человек, это – очередной антирекорд.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Одесская, Днепропетровская, Львовская области и Киев, причём, в Харьковской области – снова максимальный показатель.

Новый антирекорд – и по количеству госпитализированных. Из тех, у кого выявили коронавирус за 27 октября, лечение в стационарных условиях понадобилось 1 100 пациентам. На данный момент в больницах с диагнозом COVID-19 находится 25 424 человек. Загруженность койко-мест, отведённых для лечения больных коронавирусом, составляет шестьдесят пять процентов. Ни в одной области эпидемиологические показатели не позволяют смягчить карантин.

И это – еще не все антирекорды за сутки. Среди тех, кому врачи поставили диагноз COVID-19 вчера, — триста детей и четыреста семьдесят медицинских работников. Оба показателя – одни из самых высоких с начала пандемии коронавирусной инфекции. В Минздраве сообщили также, что всего недуг обнаружили более чем у двадцати двух тысяч медиков. От общего количества заболевших COVID-19 в Украине они составляют свыше шести процентов.

Правда, есть и положительные рекорды. В частности, за сутки выздоровели 3 306 человек. Кроме того, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, за 27 октября проведено более семидесяти тысяч тестирований, в том числе – почти сорок две тысячи тестов по методу ПЦР.

]]>