В Харькове два бандита подорвали банкомат и украли около 2 млн грн

0
189 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Харькове двух мужчин, которые подозреваются в подрыве и краже денег из банкомата. Это – бывшие патрульные полицейские. На «дело» они приехали на велосипедах и с самодельным взрывным устройством, пишет Информ-UA.

По информации заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенко, взорвали банкомат «Приватбанка», который был встроен в стену здания супермаркета под названием «Дигма». В нём было 1 978 400 гривен. Это были деньги, в том числе, и для выплаты людям зарплат, пенсий, также стипендий, написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Геращенко.

Геращенко

Грабители-подрывники, как выяснилось позднее, подъехали к супермаркету не на машине, а на велосипедах. Воспользоваться этими средствами передвижения они решили, чтобы не «засветить» свой автомобиль. Но, по словам, Геращенко, даже такая конспирация злоумышленникам не помогла.

Сотрудники правоохранительных органов изучили видеозаписи с десятков камер видеонаблюдения и определили, на какой машине скрылись преступники с места преступления. Задержали бандитов на «горячем» уже через несколько часов после взрыва.

Все деньги, которые они забрали из банкомата, по словам заместителя министра внутренних дел, были при них. Их стражи порядка изъяли, в дальнейшем их вернут «Приватбанку».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют, причастны ли задержанные к другим подобным преступлениям, совершённым как в Харькове, так и в других украинских городах, в частности, в Запорожье.

В отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, сигнал о взрыве поступил в 04:23. К счастью, никто не пострадал, но было повреждено имущество супермаркета и банковского учреждения. На месте происшествия работали оперативники, следователи, кинологи, взрывотехники. Эксперты установили, что взрыв был осуществлён с помощью самодельного взрывного устройства.

По фактам умышленного уничтожения или повреждения имущества, а также кражи было отрыто уголовное производство (часть вторая статьи 194 и часть пятая статьи 185 Уголовного кодекса Украины). Максимальное наказание, которое «светит» подозреваемым, если их вина будет доказана, до двенадцати лет лишения свободы.

В комментариях к посту Геращенко один из пользователей сети «Фейсбук» отметил, что один из задержанных – бывший сотрудник правоохранительных органов, якобы речь идёт о экс-заместителе командира роты харьковской патрульной полиции.

]]>