Мартин Скорсезе снимет фильм с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро

0
212 просмотров

77-летний легендарный кинорежиссёр Мартин Скорсезе решил снять новый фильм под названием «Убийцы лунного цветка». Главные роли будут исполнять Роберт Де Ниро и Леонардо Ди Каприо, пишет Информ-UA.

Представители киноклассика уже ведут переговоры с компанией Apple, а также с сервисом потокового видео Netflix касательно финансирования проекта и дальнейшего показа киноленты, сообщило издание The Wall Street Journal.

Скорсезе.

Следует отметить, что согласие на производство нового фильма Мартина Скорсезе кинокомпания Paramount Pictures дала ещё в прошлом году, но после того, как начался кризис в мировой экономике из-за пандемии коронавирусной инфекции, руководство киностудии начало высказывать тревогу по поводу того, что на реализацию проекта планируется затратить слишком много средств – на тот момент речь шла о двухстах миллионах долларов.

Киностудия разрешила представителям кинорежиссёра обратиться в другие компании по поводу финансирования новой киноленты, что они и сделали. При этом Paramount Pictures, по данным зарубежных средств массовой информации, пока ещё оставила за собой право на производство данного фильма, но в партнёрстве с другими инвесторами.

Следует отметить, что аналогичная ситуация была и с предыдущим фильмом легендарного режиссёра «Ирландец», который вышел на экраны в 2017 году. Кстати, в ней Скорсезе тоже снял Роберта Де Ниро. Права на производство картины передали Netflix, которые вложили в её создание сто семьдесят миллионов долларов. На тот момент это была одна из самых дорогих драматических кинолент современности.

Касательно нового фильма, то это будет экранизация бестселлера журналиста Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка», написанного в 2017 году. В книге изложена история загадочных убийств в двадцатых годах ХХ столетия в Оклахоме индейцев племени осейджи, у которого были большие нефтяные запасы. Расследование этих убийств ведёт ФБР. Словом, Скорсезе себе не изменяет – в очередной раз это будет фильм о преступлениях и больших деньгах, пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>