В Вооружённых силах Украины новые случаи COVID-19

0
64 просмотров

По данным командования медсил ВСУ, на вчерашний день, 2 августа, было выявлено 23 новых случая заражения болезнью, распространяющейся по миру. Всего заболели коронавирусом 219 бойцов украинской армии. Подробности – в материале Информ-UA.

На странице командования в «Фейсбук» уточнили, что пятеро заболевших нуждались в госпитализации, остальные 18 проходят амбулаторное лечение, находясь дома. Их состояние, отмечено в сообщении – удовлетворительное.

командование медсил ВСУ

коронавирус в ВСУ

В активной фазе заболевания всего по последним данным в рядах Вооружённых сил Украины пребывает 219 военнослужащих. Если говорить о всём периоде пандемии, выздоровели 625 бойцов. Для пятерых, к сожалению, болезнь окончилась летальным исходом.

Пока на карантине в режиме самоизоляции вынуждены пребывать 560 человек.

Указано, что более всего за минувшие сутки выявлено больных среди военнослужащих, которые несут службу в подразделениях Киевской и Львовской областей.

Военные медики, проведя анализ анамнеза заболевших выяснили, что подавляющее большинство военнослужащих заразились коронавирусной инфекцией во время встреч с друзьями или родственниками за пределами воинских частей. Сделав такой вывод, военные медики рекомендовали военнослужащим как можно меньше контактировать в период пандемии с людьми, не входящими в круг тесного общения, минимизировать встречи, чтобы не подвергать себя и своих близких людей риску заражения COVID-19.

К слову, по данным на вчерашний день, 2 августа, у нас в стране было выявлено 1 112 человек, заболевших коронавирусом. По данным Центра общественного здоровья, показатель смертности от коронавирусной инфекции на данный момент составляет 2,4 процента.

Нашу страну поделили на четыре зоны, где будут действовать различные карантинные меры. Часть мэров украинских городов сделали заявление о том, что не собираются ужесточать ограничения, на что была получена реакция. Им напомнили, что градоначальники забывают, что на них возложена обязанность за судьбы и здоровье людей. По заявлению заместителя главы МИД Антона Геращенко, председатели городских советов, занимающиеся популизмом, а не реальными делами, ответят за каждого умершего от коронавируса в своих городах.

]]>