В Вашингтоне тысячи женщин вновь вышли на протест против Трампа

0
233 просмотров

На ежегодную акцию «Марш женщин» на улицы Вашингтона вышли сегодня, 19 января, тысячи представительниц прекрасной половины человечества, которых не устраивает политика президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Подробности – в материале Информ-UA.

За четыре года своего президентства Трамп так и не смог оправдать надежды на гендерное равноправие в Америке. Именно поэтому, уже в четвёртый раз женщины вышли на улицы Вашингтона и ряд других крупных городов США на демонстрацию под названием "Марш женщин".

Марш Женщин

Первая такая манифестация была организована в январе 2017 года. С тех пор, женщины ежегодно в январе привлекают внимание главы государства к своим проблемам. Но, судя по тому, что участниц акции не становится меньше, он не особо к ним прислушивается.

Несмотря на морозную погоду и сильный ветер, тысячи участниц во всех штатах страны взяли в руки плакаты и с антипрезидентскими лозунгами прошли маршем. На митингах звучали антипрезидентские призывы, а также звучала не беспочвенная критика в адрес Дональда Трампа. Больше всего нареканий в этом году президент получил от «слабой» половины Америки из-за своего отношения к мигрантам и проводимой им политики. И, конечно, из-за бездействия в решении проблем неравенства в правах мужчин и женщин, особенно в вопросах трудоустройства и карьеры.

Как сообщают американские СМИ, в этом году женщины города Вашингтон — разных возрастов, цвета кожи, профессий и социального статуса — пришли на площадь Свободы, которая расположена как раз между Белым Домом и административным зданием Конгресса. Митинг они провели прямо перед окнами офиса президента в надежде быть услышанными. К ним никто не вышел, поэтому высказав заочно президенту страны претензии, участницы мирной демонстрации разошлись.

Обошлось, как всегда, без драк и происшествий, — сообщили в полиции города.

Напомним «Марш женщин» или как его ещё называют «Женщины против Трампа» — это ежегодная акция протеста против политики действующего президента США. Впервые она была инициирована женскими общественными организациями сразу после вступления Трампа в должность — 20 января 2017 года. С тех пор она проводится каждый год в последних числах первого месяца года.

]]>