В Украине завершили ремонт трассы за рекордные 1,1 млрд гривен

0
197 просмотров

Во Львовской области после капитального ремонта, а также частичной реконструкции открыли участок дороги Т-14-16 Львов — Пустомыты — Меденичи. Ремонтные работы длились три года. Сколько потратили бюджетных средств, рассказывает Информ-UA.

За это время на дороге общей протяженностью в 47,5 км были использованы 1,1 млрд грн. Из них только за прошлый год было выделено из государственного бюджета около 700 млн грн. Автомобильная дорога соединяет Львов с курортными Трускавцом и Сходницей. Т-14-16

В планах было — восстановить дорожное покрытие между Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областями, заверили чиновники во время открытия реконструированной дороги.

Капитальный ремонт участка дороги в 47,5 км начался в 2017 году и вёлся до нынешнего дня, обошелся он бюджету Украины в 1,1 млрд гривен. Необходимую сумму на дорожные работы ждали долго, так как средства из бюджета на ремонт дороги поступали по остаточному принципу. Сумма в 1 млрд 60 млн гривен была заявлена дорожной службой в проектной документации. Об этом заявили в "Укравтодоре", заверив, что на дороге, протяжённостью 47,5 км заменили дорожное покрытие, которое состоит из асфальтобетонной смеси особой прочности.

На участке дороги также насчитывается больше десятка капитально отремонтированных мостов, которые имеют обновлённые обочины и наружное освещение. Это первая дорога, которую мы открываем в этом году по программе "Большое строительство", инициированной президентом Украины и правительством,

— отметил глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

Мы надеемся что служба автомобильных дорог приступит к ещё одному критическому объекту, это объездная дорога на Трускавец. Мы надеемся в этом году и закончить ремонт этой дороги,

— напомнил о других проектах заместитель глава Львовской областной государственной администрации Юрий Бучко и поблагодарил дорожников за работу.

Ранее чиновники рассказывали, сколько потратят на ремонт дорог в этом году. В планах у "Укравтодора" ремонт и строительство 242,8 км дорог только в этой области и трасс государственного значения, как видно на слайдах.

Т-14-16_2

Т-14-16_1Это так называемый "средний ремонт" областных дорог. Под этим понятием подразумевается замена дорожного покрытия и тротуаров, не более того.

Работы по реконструкции дороги во Львовской области были выполнены подрядной организацией ООО "Онур Конструкцион Интернешнл", которая специализируется на строительстве дорог и автострад и официально зарегистрирована в Украине.

Именно эти подрядчики обязуются гарантировать качество асфальтного покрытия на 8 лет, на дорожное ограждение — 5 лет. Если во время этого срока появятся дефекты, подрядная организация берет на себя их ремонт на свой счет. Но есть нюанс — эти условия вступят в силу, когда будут готовы документы на ввод в эксплуатацию дороги. Когда это произойдет с этой дорогой государственного значения, вопрос остается открытым. Перед этим дорога должна пройти проверку и испытания соответствующими экспертами.

Кстати, ранее президент Украины предлагал "отдать" ремонт дорог иностранцам. Проект "Большое строительство", в рамках которого прошёл капитальный ремонт автомобильной дороги Т-14-16 по направлению Львов- Пустомыты — Меденичи, анонсировали ещё осенью прошлого года, целью которого является строительство необходимых объектов инфраструктуры во всех регионах Украины.

]]>