В Украине количество инфицированных коронавирусом достигло 16 человек

0
52 просмотров

Сегодня, 18 марта в Украине зафиксировали два новых случая инфицирования коронавирусом COVID-19. Выявили больных в городе Киеве, а также в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, пишет Информ-UA.

Таким образом, состоянием на 22:00 18 марта в вирусологической референс-лаборатории центра подтвердили наличие COVID-19 у шестнадцати наших соотечественников.

коронавирус

Случаи заболевания зафиксированы в Черновицкой области (десять инфицированных), Киевской области (двое заражённых), а также по одному инфицированному в Житомирской, Донецкой областях и в Киеве.

Кроме того, как уже писал Информ-UA, зафиксированы два летальных случая – в Черновицкой области, а также в Житомирской.

В Министерстве здравоохранения призвали граждан Украины не пренебрегать правилами карантина и не относиться к ним легкомысленно. Как показывает практика других стран, коронавирус может распространяться чрезвычайно быстро. Поэтому лучше, если есть такая возможность, оставаться дома – самоизоляция считается лучшим методом профилактики.

При этом паниковать тоже не стоит. Как уже писал Информ-UA, сегодня, 18 марта в своём вечернем обращении к нашим соотечественникам президент Украины Владимир Зеленский призвал всех не верить страшилкам о том, что якобы в нашей стране уже около четырёхсот тысяч инфицированных коронавирусом COVID-19.

По словам главы украинского государства, это вранье, доверять нужно только официальным источникам. Достоверную информацию касательно распространения COVID-19 вы можете найти на официальных страницах Министерства здравоохранения, Министерства иностранных дел, Кабинета министров Украины.

В этом же видеообращении Зеленский посоветовал тем, кто прислушался к советам медиков и остаётся дома, посвятить появившееся свободное время самообразованию и приятным вещам – почитать книги или «пройтись» по музеям в режиме онлайн с помощь интернета.

]]>