В Украине исследования на коронавирус проводят 39 лабораторий

0
173 просмотров

Стало известно о том, сколько лабораторий в нашей стране проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Всего их тридцать девять, причём только две из них — частные. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте украинского правительства появилась информация, связанная с распространением коронавируса COVID-19 и тестирования на выявление вируса. Игорь Кузин, и.о. гендиректора общественного здоровья, сегодня, 9 апреля, рассказал о том, какая ситуация наблюдается в нашей стране с распространением вируса. По его словам, за минувшие сутки лабораторно были подтверждены 224 новых случая, при том, что среди них — 8 детей. Сейчас в Украине наблюдается 1 892 больных, при том, что 45 пациентов выздоровели, а 57 заражённых скончались.

украина коронавирус

Кузин в ходе сегодняшнего брифинга отметил, что необходимость проведения лабораторного тестирования на подтверждение заболевания устанавливает только врач. В разы повышается вероятность проведения исследований в случае, если гражданин контактировал с тем, у кого впоследствии подтвердился диагноз "коронавирус". Тогда врач возьмёт образец, после чего направит его в лабораторию, после чего специалисты смогут установить — в действительности ли человек болен или нет.

В некоторых случаях, как говорит исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья, используются экспресс-тесты. Впрочем, они не рекомендуются для установления того факта, заразился ли в реальности человек или нет. В конечном итоге, даже при экспресс-тесте, в лаборатории всё равно будут проводить ПЦР-тест. В настоящее время исследования проводятся в тридцати девяти лабораториях, двое из которых — частные. Негосударственные лаборатории тоже ежедневно отчитываются о том, сколько диагнозов подтвердилось. Все сведения, полученные в частных лабораториях, отправляются в областные центры здравоохранения — эта информация важна для установления реальных региональных показателей по заболеваемости.

За последние сутки, как говорит Игорь Кузин, было протестировано 2 396 образцов. С начала лабораторного тестирования в Украине исследования проводили в отношении 20,6 тысячи образцов. Кроме этого Кузин рассказал, что в нашей стране были госпитализированы 848 человек, которые больны COVID-19, 40 из них это дети. Аппарат искусственной вентиляции лёгких понадобился 38 пациентам. Амбулаторно (то есть, дома) лечатся 941 заболевших.

Подавляющее большинство заболевших в Украине, это женщины, которым более 50 лет. Причём женщины бьют рекорды и по количеству умерших от коронавируса — 31 представитель женского пола, против 26 представителей мужского. Почти все жертвы COVID-19 имели проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышенным уровнем сахара в крови, почками и лёгкими. Диагноз "коронавирус" подтвердился у 302 людей из Черновицкой области (этот регион стал первым, где зафиксировали новую болезнь), на два человека меньше (по новым случаям) в столице, 218 заражённых обнаружили в Ивано-Франковской области и 169 — на Тернопольщине.

]]>