В США в авиакрушении погиб известный баскетболист Коби Брайант

0
28 просмотров

В престижном районе, который находится вблизи Лос-Анджелеса (штат Калифорния), вчера произошло крушение вертолёта. На борту воздушного судна находилось десять человек — никто не выжил. Известно, что среди жертв была звезда профессионального баскетбола Коби Брайант и его тринадцатилетняя дочь Джианна Мария-Оноре Брайант. О том, что известно на данный момент о трагедии, рассказывает Информ-UA.

41-летняя звезда НБА Коби Брайант, выступающая на протяжении двадцати сезонов за команду "Лос-Анджелес Лейкерс", вчера, 26 января, погибла в авиакатастрофе. По информации CNN, вертолёт, на борту которого находился Брайант, его дочь и ещё восемь человек, разбился и воспламенился на склоне горы. Впоследствии стало известно, что также в тот роковой день на борту вертолёта был 56-летний Джон Алтобелли, тренер команды "Оранж-Кост", его дочь и жена.

Коби Брайант и Джиджи

Отчёты, которые раскрывают маршрут движения вертолёта, показывают, что судно кружило на протяжении пятнадцати минут, прежде чем оно пошло на снижение. За снижением последовала катастрофа. Отметим, что это происходило в горах где-то в 35 километрах от Лос-Анджелеса. Расследование трагедии продолжается.

Считается, что Брайант вместе с дочерью отправился на тренировки. Джианна Мария-Оноре Брайант, известная как Джиджи, довольно часто посещала тренировки "Лос-Анджелес Лейкерс", за которых выступал его отец. По всей вероятности вертолёт, Sikorsky S-76, который разбился на склонах горы, был личным средством Коби Брайанта, причём он часто использовал его для поездок на домашний стадион баскетбольной команды.

Эксперты, которые ознакомились с движением воздушного судна, говорят о том, что вертолёт довольно долго кружил и около десяти раз облетал одно и то же место. Спустя менее чем 15 минут по неизвестным причинам произошла трагедия, из-за которой погибли десять человек. Отметим, что в воскресенье в Лос-Анджелесе целый день стоял туман, поэтому существует немалая доля вероятности, что авария произошла именно из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости.

Коби Брайант начал свою карьеру в "Лейкерс" в 1996 году. Он вырос в Филадельфии (штат Пенсильвания). В 2016 году Коби завершил профессиональную карьеру, сумев добиться немалых высот. Так, например, известно, что "Лос-Анджелес Лейкерс" после выхода "на пенсию" Брайанта вывели из обращения сразу два номера Коби — 8-й и 24-й — причём это десятый случай, когда в команде убрали в честь игрока не один номер, а два. Его называют сверхрезультативным игроком, причём на его счету несколько личных рекордов в НБА. В 2001 году Коби женился на танцовщице Ванессе, хотя его семья была против брака с девушкой — они не присутствовали на свадьбе молодых. В браке с Ванессой у них родилось четверо детей — Наталия Деймонт, Джиана Мария-Оноре, Бьянка Белла и Капри Коби. Последняя дочь появилась на свет не так давно — в 2019 году.

За восемь недель до авиакатастрофы у Коби и Ванессы была годовщина — 20 лет совместной жизни, причём он на своей страничке в соцсети отметил, что тогда встретил не просто девушку, а его лучшего друга и королеву его жизни.

О смерти звезды НБА написал и президент США Дональд Трамп. Он в социальной сети Twitter поделился, что согласно доступной информации, в Калифорнии погиб известный американец Коби Брайант. Кроме этого в Интернете вспоминали Брайанта и ряд других известных людей, среди них — экс-нападающий сборной Англии Гари Линкер и действующий игрок сборной Рахим Стерлинг, шестикратный чемпион Суперкубка Том Брэди, звезда НБА в "отставке" Дуэйн Уэйд, ямайский легкоатлет Усэйн Болт и другие. Мир скорбит вместе с семьёй Коби Брайанта, поскольку вчера умерла легенда баскетбола, а также начинающая звезда Джиджи.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here