В США по «золотому сечению» определили самое милое животное

0
51 просмотров

В США для определения самого красивого домашнего питомца прибегли к математическим хитростям. С помощью уравнения, которое принято называть «золотым сечением», сотрудники страховой компании MoneyBeach выяснили, какое домашнее животное самое идеальное по параметрам. Подробности – в материале Информ-UA.

Отметим, что компания, которая решила определить, кто красивее, коты или собаки, кролики или хорьки, занимается страхованием исключительно домашней живности. Эксперты MoneyBeach основывались на уравнении, которое помогало в работе таким гениям, как Микеланджело и Сальвадор Дали. Исследователи определили «ключевые точки» на мордах различных домашних питомцев, проанализировали их «идеальность» и сопоставили полученные результаты.

кот и собака

Оказалось, что самыми пропорционально сложенными оказались коты. У них совпадение с правилом «золотого сечения» оказалось на уровне 46,5 процента. Далее в рейтинге «идеальных» идут хорьки с показателем в 46,2 процента, кролики оказались на третьем месте (40,3 процента), далее идут хомячки и лишь на пятом месте – собаки. Их показатель оказался на отметке в 29,64 процента.

Несмотря на подобную расстановку самых красивых домашних животных, было отмечено, что именно собакам люди отдают предпочтение. В связи с этим страховые эксперты поставили перед собой новую цель: проанализировать по принципу «золотого сечения» сто самых востребованных пород четвероногих друзей человека.

Как ни странно, но при всей хаотичности рисунка на шерсти, оказалось, что более правильными параметрами обладают далматинцы. Второе место в рейтинге «идеальных» по формам собак отдано ирландскому водяному спаниелю, который является самым крупным представителем породы. Третье получили жесткошёрстные фокс-терьеры. На четвертом оказались любимцы семей с детьми, фавориты среди домашних питомцев в США – лабрадоры. Пятым оказался бассет-хаунд.

Интересно, что золотистые ретриверы оказались лишь на десятом месте. Их опередили такие разные по габаритам собаки, как джек-рассел-терьер (7 место), мощные защитники своих хозяев ротвейлеры (8 место) и огромные лохматые сенбернары.

Авторы исследования признают, что оно было проведено из простого любопытства. Никакие параметры, отметили они, безусловно, не могут повлиять на выбор того или иного животного. Каждый ищет и находит того, кто ему по душе.

]]>