В срубленном лесу в Австралии нашли десятки мёртвых коал

0
233 просмотров

В австралийском штате Виктория на территории леса, который был срублен, найдено несколько десятков погибших коал. Часть из них умерли из-за отсутствия пищи, других, по предварительным данным, раздавили бульдозеры, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией зарубежных средств массовой информации, было очень много раненых зверьков – восемьдесят коал, к счастью, удалось спасти. Сейчас их выхаживают ветеринары. Вместе с тем, двадцать пять животных, по данным Департамента охраны окружающей среды, пришлось усыпить, поскольку они бы в любом случае не выжили.

коалы.

Виновны в гибели животных, как сообщили в департаменте, те, кто занимался заготовкой леса. Они вырубили на отдельном участке почти все эвкалиптовые деревья, на которых обитают коалы. Представители власти заявили, что установят личности тех людей, которые это сделали, и привлекут их к уголовной ответственности.

В зоозащитной организации Animals Australia подчеркнули, что, согласно с действующим законодательством, те компании, которые владеют участками с насаждениями эвкалиптов, должны применять специальные приборы для того, чтобы определить перед началом вырубки, нет ли на деревьях коал. Если они там есть, то их исполнители работ обязаны переселить, обеспечив безопасность животных.

О намерениях расследовать данный инцидент заявили и члены Австралийской ассоциации лесной продукции. По их утверждению, некоторые деревья срубили уже после того, как на данном участке закончила работы компания-подрядчик. По словам исполнительного директора ассоциации Росса Хэмптона, он уверен, что ни владелец участка с эвкалиптовыми деревьями, ни лесохозяйственная компания не стали бы ни при каких обстоятельствах валить с помощью бульдозеров деревья, на которых были коалы.

Как уже писал Информ-UA, по данным Министерства охраны окружающей среды Австралии, коал после масштабных лесных пожаров в стране отнесли к «уязвимому» виду животных. По предварительным данным, в огне погибли десятки тысяч зверьков, а сейчас они ещё и страдают от голода и жажды.

]]>