В Швеции 130 людей заблокированы под землёй из-за пожара на шахте

0
172 просмотров

На одной из шахт Швеции на глубине более 800 метров более 130 горняков оказались в огненной ловушке из-за внезапно возникшего возгорания машинного отделения оборудования по транспортировке угля. Для их спасения подняты все спецслужбы округа. С подробностями инцидента знакомит читателей Информ-UA.

По данным телеканал SVT, возгорание произошло в угольной шахте Гарпенберга. Из-за задымления 130 человек были вынуждены искать убежище. Дежурный по вахте днём передал сведения о чрезвычайной ситуации наверх. После этого на место срочно прибыли работники спасательно-аварийных служб, правоохранители и медики скорой помощи.

пожар на шахте

Главный менеджер рудника Дженни Готтардссон сообщил журналистам, что люди находятся на глубине 852 метра. Их передвижение к безопасным участкам под землёй отслеживается наземными службами. На данный момент, по словам представителя шахты, горняки в безопасности.

Готтардссон также рассказал, что такие ЧП случаются не часто, но работники действовали в соответствии с разработанным планом действий при пожаре. Загоревшийся механизм удалось потушить. Человек, который занимался этим, насколько известно, не пострадал и также, как другие, направился к безопасному бункеру, который находится на большом расстоянии от опасного места.

В данное время рабочих начали поднимать наверх на запасных аварийных лифтах.

Один из пострадавших, Ларс-Йоран Морен, поднявшись первым сообщил, что паники среди шахтёров нет, но дым, несмотря на данные о ликвидации пожара, продолжает заполнять подземные ниши.

В указанное место, где возник огонь, спустилась команда пожарных, удалось ли им взять ситуацию под контроль, не сообщается.

Известно, что не менее 120 горняков ещё находятся под землёй – они в спасательных камерах, куда подаётся кислород. Его должно хватить на 8 часов.

Руководство шахты надеется, что этого хватит, чтобы эвакуировать всех сотрудников без человеческих потерь.

]]>