В России новый премьер-министр: что известно о Михаиле Мишустине

0
47 просмотров

Сегодня, 16 января, народные депутаты Государственной думы России абсолютным большинством проголосовали за кандидатуру Михаила Мишустина. Он стал премьер-министром РФ вместо Дмитрия Медведева, который сложил свои полномочия. Об этом пишет Информ-UA.

После подписания соответствующего указа президентом России Владимиром Путиным он возглавит российское правительство.

Мишустин

Как пишут СМИ, глава российского государства за день до голосования лично просил Госдуму поддержать данного кандидата.

Кто же он – новый премьер РФ? Стало известно, что Михаилу Мишустину в марте исполнится 54 года. Он коренной москвич. Является действующим государственным советником России первого класса и доктором экономических наук.

До сегодняшнего дня Мишустин почти десять лет руководил Федеральной налоговой службой России. Новый премьер-министр женат, является отцом троих сыновей. Известен как большой любитель спорта, в частности увлекается хоккеем. Он – глава одной из любительских российских команд Sportima, в которой активно играет сам.

Высшее образование Мишустин получил в Московском станкоинструментальном институте. Там же окончил аспирантуру.

Трудовую деятельность начинал сразу с руководящей должности – стал главой тестовой лаборатории, а потом руководил правлением некоммерческого международного компьютерного клуба.

На госслужбу пришёл в 1998 году, став помощником по информсистемам контроля за налоговыми платежами главы налоговой системы России.

Известен Мишустин и тем, что именно он был инициатором внедрения электронной подписи и ИН налогоплательщиков. Он же стал автором принципа работы налоговой в «одном окне» и других инноваций.

В 2004-ом Мишустина назначили директором госагентства по недвижимости. Спустя два года российский политик занял должность главы агентства по управлению экономзонами. Проработав здесь также два года будущий премьер бросил карьеру госслужащего и занялся инвестиционным бизнесом.

В начале 2009-го он был зачислен в кадровый резерв главы российского государства, а в 2010-ом получил назначение на должность руководителя налоговой службы.

Пять лет назад Михаил Мишустин занял 54 место в рейтинге российской версии издания Forbes. Супруга политика также была в ТОП-10 богатейших жён государственных служащих России.

Отметим, подавший вчера, 15 января, в отставку уже экс-премьер РФ Дмитрий Медведев уже назначен на специально для него созданный пост заместителя Совбеза РФ, который возглавляет Владимир Путин.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here