В поселке Романково решится проблема с водоснабжением

0
348 просмотров

Десятки лет жители Романково и «55-го блочка» мучились с плохим водоснабжением, и постоянными перебоями с питьевой водой из-за низкого давления. Особенно остро эта проблема возникала летом.

Чтобы решить эту проблему поначалу власти города решили просто заменить трубы. Но, как оказалось, новые трубы проблему бы не решили. Поэтому, приняли решение построить автоматизированную насосную станцию, электрическую подстанцию ​​и уложить трубы большего диаметра.

По словам Антона Черникова, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета, сейчас завершаются работы 1-й и 2-й очереди реконструкции водовода в Романково.

— На данный момент ведутся пуско-наладочные работы по насосной станции, — рассказал Черников. — Параллельно проводится проверка насосов, электрического и механического оборудования. Кроме того, руководство Каменского РЭС занимается оформлением пакета разрешительных документов на подключение электрооборудования.

Директор департамента говорит, что на ближайшие дни запланирован ввод станции в эксплуатацию. После чего, по его словам, проблема с водоснабжением будет решена.

водоснабжение станция Романково

Источник